ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Отчего в эту ночь одиноко...

Отчего в эту ночь одиноко...

16 апреля 2014 - Валерий Гудошников
article209157.jpg
              романс


Отчего в эту ночь одиноко,
Безразличен привычный уют.
Голубые глаза с поволокой
До утра мне заснуть не дают.

Где-то плещутся майские грозы
И черёмухи пахнут дождём.
Тяжелы одиночества грёзы,
Но напрасно мы лучшего ждём.

Млечный путь сыплет звёзды на землю,
Тихо льётся с небес бирюза.
Соловьиному пению внемля,
Вспоминаю родные глаза.

Как две капли, две ноты, два звука
Я хочу и боюсь их забыть.
Память, память, ты сладкая мука,
Отпусти, уже поздно любить.

Скоро вечность скучающим взглядом
Нас проводит в последний наш путь.
И всю жизнь с нами прошлое рядом, -
Не забыть, не простить, не вернуть…

------------------------------------------

© Copyright: Валерий Гудошников, 2014

Регистрационный номер №0209157

от 16 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0209157 выдан для произведения:               романс


Отчего в эту ночь одиноко,
Безразличен привычный уют.
Голубые глаза с поволокой
До утра мне заснуть не дают.

Где-то плещутся майские грозы
И черёмухи пахнут дождём.
Тяжелы одиночества грёзы,
Но напрасно мы лучшего ждём.

Млечный путь сыплет звёзды на землю,
Тихо льётся с небес бирюза.
Соловьиному пению внемля,
Вспоминаю родные глаза.

Как две капли, две ноты, два звука
Я хочу и боюсь их забыть.
Память, память, ты сладкая мука,
Отпусти, уже поздно любить.

Скоро вечность скучающим взглядом
Нас проводит в последний наш путь.
И всю жизнь с нами прошлое рядом, -
Не забыть, не простить, не вернуть…

------------------------------------------
 
Рейтинг: 0 287 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!