ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Останьтесь, журавли!

Останьтесь, журавли!

10 сентября 2014 - Владимир Кухарь
article238288.jpg
 
 

Целый год скиталось где-то бабье лето,

а явилось, как свекровь на чашку чая…

Вновь мольбы мои, оставив без ответа,

собирается в полёт пернатых стая…

 

Грусть-тоску являют влажные ресницы - 

нервы крепче лишь от возраста не стали…

Слабиной мгновенно пользуются птицы,

увлекая сердце в призрачные дали…

 

С каждым годом расставанье всё труднее.

Видно сказка никогда не станет былью…

Но, как только их курлыканье слышнее,

за моей спиной - расправленные крылья…

 

       Пр.:

       Их опять прошу: - Останьтесь, журавли!

       Не страшитесь жерновов холодных зим.

       Я - песчинка в недрах матушки-Земли,

       но согрею вас дыханием своим!

 

 г. Колпино                                   10.09.2014 г.

 

 

© Copyright: Владимир Кухарь, 2014

Регистрационный номер №0238288

от 10 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0238288 выдан для произведения:
 
 

Целый год скиталось где-то бабье лето

и явилось, как свекровь на чашку чая…

Вновь мольбы мои, оставив без ответа,

собирается в полёт пернатых стая…

 

Грусть-тоску являют влажные ресницы,

но негоже хвастать нервами из стали…

Может, слабостью воспользуются птицы,

увлекая за собой в чужие дали…

 

С каждым годом расставанье всё труднее.

Видно сказка никогда не станет былью…

А, как только их курлыканье слышнее,

вырастают за моей спиною крылья…

 

       Пр.:

       Их опять прошу: - Останьтесь, журавли!

       Не страшитесь жерновов холодных зим.

       Я, вскормлённый грудью матери-Земли,

       отогрею вас дыханием своим!

 

 г. Колпино                                   10.09.2014 г.

 

 

 
Рейтинг: +5 352 просмотра
Комментарии (6)
Ирина Рудзите # 10 сентября 2014 в 21:10 +1

Когда курлыкают журавли ...понимаешь что впереди осень и зима...
Владимир Кухарь # 10 сентября 2014 в 21:22 0
Так и есть, Ирина... Спасибо огромное за неравнодушное прочтение! С благодарностью,- 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Лидия Копасова # 11 сентября 2014 в 23:11 +1
Владимир, а где гитара, где ваша музыка и исполнение?
Пойте, чтобы не грустить впустую, выливайте голос на бумагу...
У вас это хорошо получается.
Это красивое стихотворение требует музыкальной накидки.

Владимир Кухарь # 12 сентября 2014 в 18:37 0
Спасибо за тёплый отклик, Лидия! Постараемся, чтоб песня состоялась! Обязательно сообщу, если что... 0_2d108_e60cfdfe_S 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
ЛАСТОЧКА # 6 октября 2014 в 18:45 +1
грустная.трогательная песня...
Владимир Кухарь # 6 октября 2014 в 18:47 0
Спасибо огромное за тёплые слова! С питерским приветом,- 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057