ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Осевая...

Осевая...

31 августа 2018 - Дмитрий Черашний
article423908.jpg
Ещё не остыла брусчатка
от жарких объятий дня
и вечер, как вор, украдкой,
желая её обнять,
ласкает чуть пыльную кожу,
бесстыже целует грудь.
Как только не будет прохожих
он снова готов рискнуть.
Но встретив девчонку смешную,
не просит убраться прочь:
«А хочешь, двойную сплошную
вдвоём оседлаем, дочь!
Скажи, а ты знаешь, как мало
у лета осталось дней?!
И если, как все, не устала –
мы к звёздам рванём по ней…»
Мгновение – чудится гостье,
что Маленький принц и Лис
таинственно смотрят и в гости
зовут из ночных кулис.
А город, могучий Титаник,
как в бездну, идёт ко сну
и вряд ли, что кто-нибудь станет
искать во тьме новизну.
Лишь крепче, кряхтя и зевая,
обнимет, что Бог послал.
А мимо летит осевая
и нету мечтам числа…


 

© Copyright: Дмитрий Черашний, 2018

Регистрационный номер №0423908

от 31 августа 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0423908 выдан для произведения: Ещё не остыла брусчатка 
от жарких объятий дня 
и вечер, как вор, украдкой, 
желая её обнять, 
ласкает шершавые руки, 
бесстыже целует грудь. 
Он ловит малейшие звуки: 
вдруг кто нарушит игру. 
Девчонку завидя смешную, 
не просит убраться прочь: 
«А хочешь, двойную сплошную 
вдвоём оседлаем, дочь! 
Скажи, ты знаешь, как мало 
у лета осталось дней? 
И если за день не устала – 
мы к звёздам рванём по ней…» 
И чудится, кажется гостье 
что Маленький принц и Лис 
стоят у порога и в гости 
зовут из ночных кулис. 
А город, могучий Титаник, 
как в бездну, тянет ко сну 
и вряд ли, что кто-нибудь встанет, 
решит из тьмы улизнуть. 
Покрепче, кряхтя и зевая, 
обнимет, что Бог послал. 
А мимо летит осевая 
и нету мечтам числа…
 
Рейтинг: +4 273 просмотра
Комментарии (6)
Сергий Дугулман-Тщевский # 1 сентября 2018 в 00:27 +1
Прекрасный стих, прекрасные образы. Нету числа мечтам. Титаник - город ко сну тянет. Впечатляюще!!
Дмитрий Черашний # 1 сентября 2018 в 10:11 +1
Спасибо, Сергей!
Франц Нахтигал # 1 сентября 2018 в 07:18 +1

Дмитрий! Очень понравился стих. Прекрасная образность.
Дмитрий Черашний # 1 сентября 2018 в 10:12 +1
Спасибо, Франц!
Галина Дашевская # 11 сентября 2018 в 21:54 +1
Дима, очень понравился стих! Особенно эта сточка:
вдвоём оседлаем, дочь!
Дмитрий Черашний # 11 сентября 2018 в 22:19 0
... ну, вечера вряд ли молодыми бывают...)) Спасибо, Галочка!)