ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Осенний асфальт

Осенний асфальт

23 сентября 2012 - Андрей Подобед

Этот мокрый асфальт…
Беспристрастные лужи
Отражают оскал полужидких небес.
Облака под ногой ветер западный кружит,
Отправляя листву под октябрьский пресс.

Этот мокрый асфальт…
Рыжей охрой помечен
Тополей и берёз устаревших одежд,
Понимая с тоской, что он тоже не вечен
В круговерти пустых, облетевших надежд.

Этот мокрый асфальт…
Грязно-грустного цвета.
Весь в плевках и окурках мирской суеты.
Люди топчут твой лик. Ты прости их за это.
Не понять им осенней твоей красоты. 

© Copyright: Андрей Подобед, 2012

Регистрационный номер №0078752

от 23 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0078752 выдан для произведения:

Этот мокрый асфальт…
Беспристрастные лужи
Отражают оскал полужидких небес.
Облака под ногой ветер западный кружит,
Отправляя листву под октябрьский пресс.

Этот мокрый асфальт…
Рыжей охрой помечен
Тополей и берёз устаревших одежд,
Понимая с тоской, что он тоже не вечен
В круговерти пустых, облетевших надежд.

Этот мокрый асфальт…
Грязно-грустного цвета.
Весь в плевках и окурках мирской суеты.
Люди топчут твой лик. Ты прости их за это.
Не понять им осенней твоей красоты. 

 
Рейтинг: +4 331 просмотр
Комментарии (5)
Лариса Шахбазян # 23 сентября 2012 в 12:54 0
Андрей, понравилось! С теплом, Лариса! big_smiles_138
Андрей Подобед # 23 сентября 2012 в 14:25 0
Спасибо от начинающего
Вячеслав Васильев # 23 сентября 2012 в 13:57 0
не плохо.
Бен-Иойлик # 23 сентября 2012 в 18:53 0
best
Андрей Подобед # 28 сентября 2012 в 20:06 0
Thanks