ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Осень объятья свои распахнула

Осень объятья свои распахнула

article459297.jpg
Осень объятья свои распахнула,
Медью и золотом вышила грусть.
С грацией дамы осенней шагнула
За тот листопад, где стихи наизусть.
Где души читают стихи наизусть.        
 
Все мы в ладонях судьбы приютились.
Долгая жизнь, да короток путь…
Годы, прошедшие, будто приснились.
В молитвах терпенья просить не забудь.
Любви и терпенья просить не забудь.
 
Осень колдунья - пора вдохновенья.
Нежная грусть и коварный обман.
Наивны надежд и предчувствий волненья,
Но сладок колдуньи осенний дурман.
Сладок, ах, сладок осенний дурман!
*******
Возможно осень не права…
Пусть не апрель, но всё же, всё же…
КружИт, волнуется листва,
Поёт волшебные слова,
Чтоб наши страхи уничтожить…
А мне всё слышится капель…
А мне всё чудится апрель…
Мелодии у них похожи.

© Copyright: Нина Кривошеина(Ваника), 2019

Регистрационный номер №0459297

от 17 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0459297 выдан для произведения: Осень объятья свои распахнула,
Медью и золотом вышила грусть.
С грацией дамы осенней шагнула
За тот листопад, где стихи наизусть.
Где души читают стихи наизусть.         
 
Все мы в ладонях судьбы приютились.
Долгая жизнь, да короток путь…
Годы прошедшие будто приснились.
В молитвах терпенья просить не забудь.
Любви и терпенья просить не забудь.
 
Осень колдунья - пора вдохновенья.
Нежная грусть и коварный обман.
Наивны надежд и предчувствий волненья,
Но сладок колдуньи осенний дурман.
Сладок, ах, сладок осенний дурман!
*******
Возможно осень не права…
Пусть не апрель, но всё же, всё же…
Поёт и кружится листва,
Чтоб наши страхи уничтожить…
А мне всё слышится капель…
А мне всё чудится апрель…
Мелодии у них похожи.
 
Рейтинг: +5 225 просмотров
Комментарии (1)
Владимир Тихомиров # 17 октября 2019 в 12:33 0
По времени и ностальгии,настроению
и нарисованной картине-шедевр!
СПАСИБО!