ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Опосредовано по средам...

Опосредовано по средам...

Опосредованно по средам,
напрямую же - в четверги
собираю свои я беды,
и в субботу несу на торги.

И обычно, кому жизнь в сахар,
а, особенно, кому в мёд -
забирают и платят с размахом,
ведь чужую - любой возьмёт.

Перед тем, как надрать детям уши,
( с наказаньем не нужно спешить !)
- Погляди, если папу не слушать -
вот такая твоя будет жисть.

... Вот прорвалась в локте рубашка,
перед праздником, вот так - вдруг...
Вот разбилась любимая чашка,
талисман и спасательный круг.

А-а, вот эта, что выглядит новой,
и большою, и весом в пуд ?
То - жена полюбила другого
и ушла...
          Нет, опять не берут...

И, хотя далеко до обеда,
я, не купленное сложив,
ухожу копить новые беды,
ведь пока беды есть, то я - жив.

             16 июль 2013.

© Copyright: Штабс- капитан Докторов, 2015

Регистрационный номер №0320115

от 7 декабря 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0320115 выдан для произведения: Опосредованно по средам,
напрямую же - в четверги
собираю свои я беды,
и в субботу несу на торги.

И обычно, кому жизнь в сахар,
а, особенно, кому в мёд -
забирают и платят с размахом,
ведь чужую - любой возьмёт.

Перед тем, как надрать детям уши,
( с наказаньем не нужно спешить !)
- Погляди, если папу не слушать -
вот такая твоя будет жисть.

... Вот прорвалась в локте рубашка,
перед праздником, вот так - вдруг...
Вот разбилась любимая чашка,
талисман и спасательный круг.

А-а, вот эта, что выглядит новой,
и большою, и весом в пуд ?
То - жена полюбила другого
и ушла...
          Нет, опять не берут...

И, хотя далеко до обеда,
я, не купленное сложив,
ухожу копить новые беды,
ведь пока беды есть - я жив.

             16 июль 2013.
 
Рейтинг: +1 396 просмотров
Комментарии (2)
Алена Викторова # 25 декабря 2015 в 04:45 0
может нам эти беды выкинуть,
или где-нибудь закопать...
даже память о них задвинуть
-в антресоли подальше,
чтобы радость сильней ощущать)
t7206 flo
Cтих очень глубокий. Спасибо.
korob t7211 sneg
Штабс- капитан Докторов # 25 декабря 2015 в 12:24 +1
Алёна, если нравится - я Вам отдам бездвоздмездно ! С Наступающим ( но не на подол Вашего праздничного платья) праздником !