ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Опять мне надо на войну

Опять мне надо на войну

8 февраля 2014 - Николай Рогалев
Опять мне надо на войну.
Зажата нервно сигарета,
И беспокойный луч рассвета
Никак не даст вернуться сну.

И вот поёт, к себе маня,
Мне ангел в мареве небесном.
Опять смотреть я буду в бездну,
Она, в ответ, смотреть в меня. 

Опять идти сквозь зной и лёд,
И знать, что станция "Обратно*
Уже за точкой невозврата,
А значит путь один – вперёд.

И я пошёл, чтоб встретив там
Врага в сражении упорном,
Вонзить клинок туда, где горло,
Нет – ахиллесова пята.

Чтоб выпив славу как вино,
Как сто наркомовских из фляги,
***
Девчонку из второй общаги
Смущённо пригласить в кино.

© Copyright: Николай Рогалев, 2014

Регистрационный номер №0186699

от 8 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0186699 выдан для произведения: Опять мне надо на войну.
Зажата нервно сигарета,
И беспокойный луч рассвета
Никак не даст вернуться сну.

И вот поёт, к себе маня,
Мне ангел в мареве небесном.
Опять смотреть я буду в бездну,
Она, в ответ, смотреть в меня. 

Опять идти сквозь зной и лёд,
И знать, что станция "Обратно*
Уже за точкой невозврата,
А значит путь один – вперёд.

И я пошёл, чтоб встретив там
Врага в сражении упорном,
Вонзить клинок туда, где горло,
Нет – ахиллесова пята.

Чтоб выпив славу как вино,
Как сто наркомовских из фляги,
***
Девчонку из второй общаги
Смущённо пригласить в кино.

 
Рейтинг: +2 306 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!