На улице бродяга ветерок Шуршит бумажным мусором, листвою. Мести он обязательно б помог. Той женщине с печальною метлою. Мести дорожку, это не беда. А кто не мел! Мели даже поэты. Как дирижеры с ритмом "раз и два". Твердили про себя слова-куплеты. В тяжелый год, в лихие времена Мети "раз, два" с подружкою- метёлкой Грядишь уже написана глава Или стишочек с эпиграммой колкой. Постыдного и горького тут нет. Несчастья нет, а счастья очень зыбко. Ты убираешь тихо "белый свет". А обратятся. Что ж. Кивок. Улыбка.
|