ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Она была совсем другая...

Она была совсем другая...

article386329.jpg

Она была совсем другая, 
С планеты будто бы чужой. 
От боли тихо содрогаясь, 
Казалась будто бы немой. 

И обо всем она молчала, 
Лишь слезы прятала рукой. 
И головой своей качала, 
Мол, не водитесь вы с такой. 

А люди жалостно вздыхали, 
Уткнувши в пол печально взгляд. 
Потом о ней же забывали, 
И говорили невпопад. 

Ведь им все это было чуждо: 
Палата, смятая кровать... 
Им всем одно лишь было нужно: 
Себя пред Богом оправдать. 

И стоя робко у оконца, 
Пытаясь что-то разглядеть, 
В лучах полуденного солнца 
Ждала девчонка свою смерть. 

© Copyright: Елена Галандина, 2017

Регистрационный номер №0386329

от 26 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0386329 выдан для произведения:
Она была совсем другая, 
С планеты будто бы чужой. 
От боли тихо содрогаясь, 
Казалась будто бы немой. 

И обо всем она молчала, 
Лишь слезы прятала рукой. 
И головой своей качала, 
Мол, не водитесь вы с такой. 

А люди жалостно вздыхали, 
Уткнувши в пол печально взгляд. 
Потом о ней же забывали, 
И говорили невпопад. 

Ведь им все это было чуждо: 
Палата, смятая кровать... 
Им всем одно лишь было нужно: 
Себя пред Богом оправдать. 

И стоя робко у оконца, 
Пытаясь что-то разглядеть, 
В лучах полуденного солнца 
Ждала девчонка свою смерть. 
 
Рейтинг: +2 424 просмотра
Комментарии (2)
Андрей Фурман # 26 мая 2017 в 14:16 0
Красиво и трагично! Прожигают сердце строки! buket4
Елена Галандина # 26 мая 2017 в 19:46 0
Спасибо Вам, Андрей, за отзывы! live4