ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Октябрь 1917

Октябрь 1917

18 декабря 2015 - Григорий Подольский
Тревожная и грустная картина-
в столице утром пасмурно и хмуро,
привычная щепотка кокаина
на ноготке с кровавым маникюром,
фарфоровая треснувшая ваза ...
Постукивая тонкой папиросой
по крышке портсигара с дивной вязью,
ты задаешь тревожные вопросы,
и, заглянув в глаза с опасным блеском,
пытаюсь я предугадать ответы...
За тюлевой оконной занавеской
причудливого времени приметы:
гудки клаксонов, бескозырок ленты,
безумие желаний и претензий!..
И  пахнет увяданием и тленом
подаренный вчера букет гортензий.

© Copyright: Григорий Подольский, 2015

Регистрационный номер №0321855

от 18 декабря 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0321855 выдан для произведения: Тревожная и грустная картина-
в столице утром пасмурно и хмуро,
привычная щепотка кокаина
на ноготке с кровавым маникюром,
фарфоровая треснувшая ваза ...
Постукивая тонкой папиросой
по крышке портсигара с дивной вязью,
ты задаешь тревожные вопросы,
и, заглянув в глаза с опасным блеском,
пытаюсь я предугадать ответы...
За тюлевой оконной занавеской
причудливого времени приметы:
гудки клаксонов, бескозырок ленты,
безумие желаний и претензий!..
И  пахнет увяданием и тленом
подаренный вчера букет гортензий.
 
Рейтинг: +4 301 просмотр
Комментарии (3)
Денис Маркелов # 26 декабря 2015 в 22:09 0
ОЧЕНЬ ЛИРИЧНО С ЛЁГКОЙ ГОРЧИНКОЙ БЫТИЯ
Григорий Подольский # 26 декабря 2015 в 23:04 0
Благодарю Вас!
Ирина Лейшгольд # 17 марта 2016 в 12:46 0
Все тлен и суета сует.
Спасибо за стихи, поэт.
sad