ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Одни ... Другие ...

Одни ... Другие ...

13 июня 2022 - Юрий Ишков
Под дождиком никто не замечает
Сияние слезы на желваке,
Одних судьба лелеет и прощает,
Других сжимает в чёрном кулаке.

Прозрачны капли. Люди не такие.
Закрыт киоск. Здесь, около стекла,
Блондинка повторяла мне: «Не лгите!»,
Сжигая взглядом доводы дотла.

Сейчас погода стелет суетливо
Бесформенные лужи впереди,
Зовя пройти, как прежде, торопливо
Знакомые асфальтные пути.

Обрызгает она кого-то счастьем,
В кого-то бросит грязь из-под колёс.
Кокетку ждёт успех и модный кастинг,
А скромницу - о будущем вопрос.

Чудак в плаще в упор не хочет видеть
Ни ног её, ни платья мокрый шёлк.
Привет река! Скамейки в прежнем виде.
Побаловался дождик и ушёл.

Бутонами белеют в урне ветки,
Вчерашние. Что выдаст день ещё?
Навстречу поступь и вопрос брюнетки:
- Вы плачете? - Ну что вы! Мне смешно.

Она мила, разрез на юбке чуден,
В таких другие ценят только стать,
Но то другие. Скоро день убудет,
И где б цветы опять наворовать?  




 

© Copyright: Юрий Ишков, 2022

Регистрационный номер №0507018

от 13 июня 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0507018 выдан для произведения: Под дождиком никто не замечает
Сияние слезы на желваке,
Одних судьба лелеет и прощает,
Других сжимает в чёрном кулаке.

Прозрачны капли. Люди не такие.
Закрыт киоск. Здесь, около стекла,
Блондинка повторяла мне: «Не лгите!»,
Сжигала взглядом, а потом ушла.

Сейчас погода стелет суетливо
Огромнейшие лужи впереди,
Зовя пройти, как прежде, торопливо
Знакомые асфальтные пути.

Обрызгает она кого-то счастьем,
В кого-то бросит грязь из-под колёс.
Кокетку ждёт успех и модный кастинг,
А скромницу - о будущем вопрос.

Чудак в плаще в упор не хочет видеть
Ни ног её, ни платья мокрый шёлк.
Привет река! Скамейки в прежнем виде.
Побаловался дождик и ушёл.

Бутонами белеют в урне ветки,
Вчерашние. Что выдаст день ещё?
Навстречу поступь и вопрос брюнетки:
- Вы плачете? - Ну что вы! Мне смешно.

Она мила. Разрез на юбке чуден.
В таких другие ценят только стать,
Но то другие. Скоро день убудет,
И где б цветы опять наворовать?  




 
 
Рейтинг: +8 250 просмотров
Комментарии (3)
Анна Гирик # 4 декабря 2023 в 00:31 0

Спасибо, Юра, за интересные стихи!!!
Они просто супер!!!
best-4
Юрий Ишков # 5 декабря 2023 в 22:36 +1
Мне отрадно. Спасибо, Анечка! cvety-tebe smayliki-prazdniki-34
Анна Гирик # 5 декабря 2023 в 22:55 0
faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d love