ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Ода сну в метро

Ода сну в метро

Человек заснул в метро

И расслабилось лицо:

Нет морщин между бровей,

Стало всё лицо светлей.

Высота поднялась лба-

Хмурость также вся ушла.

Уголки губ опустились,

Щёки вниз «заторопились».

«Лапок» нет «гусиных» тоже,

Внешне гладкой стала кожа.

И осанка не струна –

Приосанилась слегка.

Голова склонилась набок,

Мимолётный сон сморил.

В сновиденьях пассажира

Мир тихонечко уплыл…

© Copyright: Светлана Ермашкевич, 2012

Регистрационный номер №0062244

от 13 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0062244 выдан для произведения:

Человек заснул в метро

И расслабилось лицо:

Нет морщин между бровей,

Стало всё лицо светлей.

Высота поднялась лба-

Хмурость также вся ушла.

Уголки губ опустились,

Щёки вниз «заторопились».

«Лапок» нет «гусиных» тоже,

Внешне гладкой стала кожа.

И осанка не струна –

Приосанилась слегка.

Голова склонилась набок,

Мимолётный сон сморил.

В сновиденьях пассажира

Мир тихонечко уплыл…

 
Рейтинг: +2 553 просмотра
Комментарии (3)
Олег Бескровный # 16 июля 2012 в 11:18 0
Хорошо, что вокруг были люди, которые смогли все это разглядеть и описать (это Вы). А, бывает, что могут и ограбить...
С улыбкой, Олег... buket4
Светлана Ермашкевич # 18 июля 2012 в 17:49 +1
Спасибо! Очень уж колоритный переход был у женщины в мимике лица до сна и во время. Строки начали складываться прямо в метро. Творческих Вам успехов, Олег. joke
Марина Попова # 16 декабря 2012 в 13:15 0