ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Очередное булочное

Очередное булочное

5 февраля 2015 - Ольга Гражданцева
Когда приходит в город наш зима,
И двор от снега белый, как невеста,
Уже не знаю, почему, сама,
Спешу поставить дрожжевое тесто…

Пусть даже я уставшая стократ,
Пусть даже до утра опять писала,
Но лишь представлю сдобный аромат-
Усталости моей – как небывало…

За окнами мороз , от туч темно…
А у меня духовка жаром пышет…
И яблоки порезаны давно,
И тесто пузырьками славно дышит.

Ну, вот в духовке и огонь потух…
Блестят красавцы  корочкой яичной.
От пирожков вишнево-пряный дух,
А вот от булок – яблочно-коричный!

Всё действие подобно волшебству….
Наполню чашки ароматным чаем…
И всех своих за стол скорей зову!
А к ночи за окном мороз крепчает…

© Copyright: Ольга Гражданцева, 2015

Регистрационный номер №0269445

от 5 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0269445 выдан для произведения: Когда приходит в город наш зима,
И двор от снега белый, как невеста,
Уже не знаю, почему, сама,
Спешу поставить дрожжевое тесто…

Пусть даже я уставшая стократ,
Пусть даже до утра опять писала,
Но лишь представлю сдобный аромат-
Усталости моей – как небывало…

За окнами мороз , от туч темно…
А у меня духовка жаром пышет…
И яблоки порезаны давно,
И тесто пузырьками славно дышит.

Ну, вот в духовке и огонь потух…
Блестят красавцы  корочкой яичной.
От пирожков вишнево-пряный дух,
А вот от булок – яблочно-коричный!

Всё действие подобно волшебству….
Наполню чашки ароматным чаем…
И всех своих за стол скорей зову!
А к ночи за окном мороз крепчает…
 
Рейтинг: +2 360 просмотров
Комментарии (2)
Сергий Дугулман-Тщевский # 6 февраля 2015 в 01:59 0
Мне нравится. Это просто... Волшебно
Ольга Гражданцева # 6 февраля 2015 в 08:47 0
Никогда не думала, что "подружусь" с тестом))) Когда-то я боялась, что не сумею готовить борщ, печь блины и ставить дрожжевое тесто. как мама... Сейчас у меня двое маленьких детей, и пироги и булки - частые гости в доме))) Пеку и пишу о "вкусностях" между делом smile