ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Обманусь… сам себя обману

Обманусь… сам себя обману

22 апреля 2013 - Леонид Жмурко

Обманусь… сам себя обману,
прошептав: «бог меня не остави».
оторвусь… шаг ступив, утону
в листопадовой сизой тумани.
Забреду, сам не зная куда…
за округу, за луг, за болото.
За ивняк, где упала звезда,
растеряв серебро с позолотой.
Затаюсь в полусумраке ив,
лишь дыханьем себя выдавая.
Растворюсь в захудалости нив,
дикоросной былинкой врастая.
Обманусь, что я нужен звездам,
и стерне… деревам на излуках.
Растворюсь, и тем самым воздам…
и судьбе, и ненужным разлукам.

© Copyright: Леонид Жмурко, 2013

Регистрационный номер №0132377

от 22 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0132377 выдан для произведения:

Обманусь… сам себя обману,
прошептав: «бог меня не остави».
оторвусь… шаг ступив, утону
в листопадовой сизой тумани.
Забреду, сам не зная куда…
за округу, за луг, за болото.
За ивняк, где упала звезда,
растеряв серебро с позолотой.
Затаюсь в полусумраке ив,
лишь дыханьем себя выдавая.
Растворюсь в захудалости нив,
дикоросной былинкой врастая.
Обманусь, что я нужен звездам,
и стерне… деревам на излуках.
Растворюсь, и тем самым воздам…
и судьбе, и ненужным разлукам.

 
Рейтинг: +1 361 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!