ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Обманусь… сам себя обману

Обманусь… сам себя обману

14 июня 2013 - Леонид Жмурко

Обманусь… сам себя обману,
прошептав: «бог меня не остави».
оторвусь… шаг ступив, утону
в листопадовой сизой тумани.
Забреду, сам не зная куда…
за округу, за луг, за болото.
За ивняк, где упала звезда,
растеряв серебро с позолотой.
Затаюсь в полусумраке ив,
лишь дыханьем себя выдавая.
Растворюсь в захудалости нив,
дикоросной былинкой врастая.
Обманусь, что я нужен звездам,
и стерне… деревам на излуках.
Растворюсь, и тем самым воздам…
и судьбе, и напрасным разлукам. 

© Copyright: Леонид Жмурко, 2013

Регистрационный номер №0141851

от 14 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0141851 выдан для произведения:

Обманусь… сам себя обману,
прошептав: «бог меня не остави».
оторвусь… шаг ступив, утону
в листопадовой сизой тумани.
Забреду, сам не зная куда…
за округу, за луг, за болото.
За ивняк, где упала звезда,
растеряв серебро с позолотой.
Затаюсь в полусумраке ив,
лишь дыханьем себя выдавая.
Растворюсь в захудалости нив,
дикоросной былинкой врастая.
Обманусь, что я нужен звездам,
и стерне… деревам на излуках.
Растворюсь, и тем самым воздам…
и судьбе, и напрасным разлукам. 

 
Рейтинг: +6 418 просмотров
Комментарии (5)
Ирина Рудзите # 17 июня 2013 в 20:41 +1
Растворюсь в захудалости нив, дикоросной былинкой врастая.
Леонид стих меня зацепил своей красотой!!!! sneg
Леонид Жмурко # 22 июня 2013 в 04:11 0
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Эльвира Ищенко # 19 июня 2013 в 10:13 +1
Красивый.образный стих!!! super
Леонид Жмурко # 22 июня 2013 в 04:12 0
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6