ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → О театре.

О театре.

27 марта 2013 - Наталья Исаева
article126394.jpg


 Погашен свет. Притихший зритель

На сцену смотрит, чуть дыша.

Он в напряжении событий

Брошюру мнёт, слегка шурша.


Оркестр звучит уже тревожно,

Слегка дрожит смычок в руке,

Движенья строго-острожны,

И рампы свет на потолке...


Раскрылся занавес, и сцена 

Уже живёт своей судьбой,

И мир, где правит Мельпомена,

Единым стал теперь с тобой! 


И трепет, и волненье снова

Вольётся в души тенью снов

От тихо сказанного слова,

В котором главное - любовь! 

© Copyright: Наталья Исаева, 2013

Регистрационный номер №0126394

от 27 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0126394 выдан для произведения:


Погашен свет, притихший зритель
На сцену смотрит, чуть дыша,
Он в напряжении событий
Брошюру мнёт, слегка шурша...

Оркестр звучит уже тревожно,
Чуть-чуть дрожит смычок в руке...
Сдержать волненье невозможно,
Слеза скатилась по щеке...

Ах, сколько чувств рождает сцена!
Актёр, отдав всю душу нам,
Вновь наполняясь, как Селена,
Нас вводит в Мельпомены Храм,

И снова трепет и волненье
Театр рождает чудом в нас,
И дорого душе мгновенье,
Что в звуках самых первых фраз!!!

 

 
Рейтинг: +3 1234 просмотра
Комментарии (4)
alexandr # 30 марта 2013 в 18:01 0
люблю театр c0137
Наталья Исаева # 1 апреля 2013 в 10:42 0
Спасибо, Александр, это особый мир, где мы сами себя видим, как бы, со стороны! С теплом. Наташа.
Лидия Гржибовская # 1 апреля 2013 в 09:22 0
Наталочка! Ты гений!
Наталья Исаева # 1 апреля 2013 в 10:43 0
Спасибо, моя хорошая!!! О театре в душе только нежные слова и радость того, что я тоже к этому немного отношусь... Целую. Наташа.