ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → О конвейерном производстве слов

О конвейерном производстве слов

27 марта 2012 - Валерий Левченко

Всё разговоры, разговоры,

всё бесконечный пересуд…

В стремленьи словом сдвинуть горы

мели, артель "Напрасный труд”!

 

Дымят без устали заводы:

идёт конвейерный процесс

изготовления заботы

и прочих правильных словес –

 

слов о народе, о природе,

всегда мешающей погоде

и о засилии невзгод –

из века в век, из года в год.

 

Прошла эпоха. Вот другая

приходит следом, всё ругая,

чтоб подготовить резюме

о затянувшейся зиме,

 

международной обстановке,

намедни купленной обновке,

людской мельчающей породе…

Забота? Снова о народе?

 

С ума сойти! А мы не сходим

и снова огород городим,

и щедро сеем словеса –

такие выросли леса!..

 

У края стынущего рва –

и ни жива, и ни мертва –

среди несчастного народа

стоит несчастная природа.

© Copyright: Валерий Левченко, 2012

Регистрационный номер №0038084

от 27 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0038084 выдан для произведения:

Всё разговоры, разговоры,

всё бесконечный пересуд…

В стремленьи словом сдвинуть горы

мели, артель “Напрасный труд”!

 

Дымят без устали заводы:

идёт конвейерный процесс

изготовления заботы

и прочих правильных словес –

 

слов о народе, о природе,

всегда мешающей погоде

и о засилии невзгод –

из века в век, из года в год.

 

Прошла эпоха. Вот другая

приходит следом, всё ругая,

чтоб подготовить резюме

о затянувшейся зиме,

 

международной обстановке,

намедни купленной обновке,

людской мельчающей породе…

Забота? Снова о народе?

 

С ума сойти! А мы не сходим

и снова огород городим,

и щедро сеем словеса –

такие выросли леса!..

 

У края стынущего рва –

и ни жива, и ни мертва –

среди несчастного народа

стоит несчастная природа.

 
Рейтинг: +1 492 просмотра
Комментарии (2)
Василий Терехин # 8 июня 2012 в 18:54 0
30 Глубокие размышления о дне сегодняшнем и о жизни вообще... Стих, Валерий. очень понравился!
Валерий Левченко # 30 июля 2012 в 22:11 0
Спасибо. Это написано очень давно, в 20 веке, а я пока не могу оценить его с позиций века 21-го.