ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → О, БАКУ ( о городе моей юности)

О, БАКУ ( о городе моей юности)

18 августа 2012 - ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО
article70636.jpg

 

                            Включите плеер

  На Каспии есть город Баку,

 

  Позабыть я его не могу,

 

  Набережной я красоту

 

 Через много лет узнаю!

 

 

А Девичья башня  всегда

 

 Занимает все те же места,

 

 Словно сторож себе стоит,

 

 И легенда о ней не спит!

 

 

 Нариманов, Физули, Низами,

 

 Все они, Баку, дети твои,

 

 Знаменитыми были, иль нет?

 

 Магомаев поет много лет!!

 

 

 А кругом все цветы, цветы…

 

 В парк любой ты всегда заходи,

 

 Отдохнешь ты в любую жару,

 

 Жаль, зайти только я не могу!

 

 

 Вспоминаю я тебя, Баку,

 

 Шум прибоя, морскую волну,

 

 Вон в Батуми ушел теплоход,

 

 Но меня не возьмет он на борт!

 

 

 А родное такое »салам» -

 

 Словно медом мазнул по устам,

 

 Я три ночи поверь, не спала,

 

 Посетить так мечтала тебя!

© Copyright: ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО, 2012

Регистрационный номер №0070636

от 18 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0070636 выдан для произведения:

      На Каспии есть город Баку,

 

  Позабыть я его не могу,

 

  Набережной я красоту

 

 Через много лет узнаю!

 

 А Девичья башня  всегда

 

 Занимает все теже места,

 

 Словно сторож себе стоит,

 

 И легенда о ней не спит!

 

 

 Нариманов, Физули, Низами,

 

 Все они, Баку, дети твои,

 

 Знаменитыми были, иль нет?

 

 Магомаев поет много лет!!

 

 

 А кругом все цветы, цветы…

 

 В парк любой ты всегда заходи,

 

 Отдохнешь ты в любую жару,

 

 Жаль, зайти только я не могу!

 

 

 Вспоминаю я тебя, Баку,

 

 Шум прибоя, морскую волну,

 

 Вон в Батуми ушел теплоход,

 

 Но меня не возьмет он на борт!

 

 

 А родное такое »салам» -

 

 Словно медом мазнул по устам,

 

 Я три ночи поверь, не спала,

 

 Посетить так мечтала тебя!

© «Стихи и Проза России» 
Рег.№ 0072042 от 8 августа 2012 в 12:58
 
Рейтинг: +6 647 просмотров
Комментарии (9)
Калита Сергей # 18 августа 2012 в 21:44 +1
Я в Баку служил в 1979 году, в учебке. Красивый город. Пару раз довелось побыть в увольнении и побродить по древним улочкам.
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 21 августа 2012 в 23:48 0
Да, город необыкновенный! А сейчас после войны и вообще красавец! buket1
юрий елистратов # 24 сентября 2012 в 21:21 0
Благодарю за стихи о городе и МОЕЙ ЮНОСТИ.
Кажется. вы читал мои воспоминания о Баку.
Успехов в творчестве flo
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 24 сентября 2012 в 21:47 0
Да, читала! спасибо!! ura
Анна Шухарева # 2 сентября 2013 в 07:29 0
С такой теплотой о родном городе. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Михаил Мищук # 9 августа 2014 в 13:27 0
Хороший стих,нравится. v 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd Что же это за красавец Баку? Надо посмотреть в интернете. 5min С теплом,ММ.
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 9 августа 2014 в 14:59 0
Посмотрите, Михаил! Это восхитительный город!