ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Новогодняя белая ночь

Новогодняя белая ночь

1 января 2014 - Лев Абрамов

Н*овогодняя белая ночь
о*бнимала, и радостный морок
в*ызывала…. И был очень дорог
о*жидания миг…Превозмочь
г*де-то в памяти бьющейся пульс
о*тбивающий  звонкие трели
д*етской песни – наивной свирели
н*апевавшей про чудо, клянусь –
я* не в силах… И снова несёт
я*ркий ёлочный праздник вперёд.

Б*лагость пьётся с тоской пополам:
е*сли вслушаться – песня метели...
л*яжет утром сугробами…. Ели
а*кварелью зальёт…. Отшумели:
я*сны, тихи, спокойны – как храм.

Н*евозможно в себе растолочь
о*тблеск прошлого, блики надежды
ч*то дарила феерией снежной
(ь*) новогодняя белая ночь.



ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Поздравляю вас всех - моих избранных, всех авторов и читателей сайта с Новым Годом .
Пусть счастье и удача сопутствуют всем. Пусть
сбудутся все мечты.



*На снимке - Европа в новогоднюю ночь из космоса

© Copyright: Лев Абрамов, 2014

Регистрационный номер №0178423

от 1 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0178423 выдан для произведения:

Н*овогодняя белая ночь
о*бнимала, и радостный морок
в*ызывала…. И был очень дорог
о*жидания миг…Превозмочь
г*де-то в памяти бьющейся пульс
о*тбивающий  звонкие трели
д*етской песни – наивной свирели
н*апевавшей про чудо, клянусь –
я* не в силах… И снова несёт
я*ркий ёлочный праздник вперёд.

Б*лагость пьётся с тоской пополам:
е*сли вслушаться – песня метели...
л*яжет утром сугробами…. Ели
а*кварелью зальёт…. Отшумели:
я*сны, тихи, спокойны – как храм.

Н*евозможно в себе растолочь
о*тблеск прошлого, блики надежды
ч*то дарила феерией снежной
(ь*) новогодняя белая ночь.



ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Поздравляю вас всех - моих избранных, всех авторов и читателей сайта с Новым Годом .
Пусть счастье и удача сопутствуют всем. Пусть
сбудутся все мечты.



*На снимке - Европа в новогоднюю ночь из космоса
 
Рейтинг: +8 442 просмотра
Комментарии (6)
Виктор Винниченко # 1 января 2014 в 16:49 +2
Елена Абесадзе # 11 января 2014 в 13:25 +2
спасибо за волшебное поздравление!и вас с Новым годом и наступающим Старым НОВЫМ ГОДОМ! t07189
Анжелика Хорес # 11 января 2014 в 17:27 +2
"я*сны, тихи, спокойны – как храм"! Хорошо как сказано! Спасибо за поздравление, мужчина с царским именем ЛЕВ! t07067
leonid abram # 11 января 2014 в 17:27 +1
Б*лагость пьётся с тоской пополам:
е*сли вслушаться – песня метели...
л*яжет утром сугробами…. Ели
а*кварелью зальёт…. Отшумели:
я*сны, тихи, спокойны – как храм.

Особенно понравилось! c0137
Татьяна Шарина # 16 февраля 2014 в 23:32 0
Я, как будто прожила эту Новогоднюю ночь, о которой написано в стихотворении. Браво!
Лидия Копасова # 16 февраля 2014 в 23:38 0
" И снова несёт
я*ркий ёлочный праздник вперёд.!