ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Нотр Дам

Нотр Дам

31 октября 2020 - Анастасия Агрусева
Клубился дым,терзая небо...

Толпились сотни горожан,

В объятьях яростного света,

Горел прекрасный Нотр Дам.




И люди плакали ,крестились.

Смотрели в копоть чуть дыша...

А пламя столпы в небо вились...

И тлела города Душа.




В парижских тихих закоулках ,

Поправ романтики флюид ,

Гнездилась скорбь:трагично,гулко...

И падал пепел на гранит.




Тогда не знали горожане,

Что ровно через целый год ,

Им уготовлены страдания ,

И заточений сумасброд.

Пылает Нотр Дам прекрасный,

Как вестник страшных перемен,

Настанет день идей опасных,

Грехов прошедших серый тлен.

© Copyright: Анастасия Агрусева, 2020

Регистрационный номер №0482721

от 31 октября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0482721 выдан для произведения: Клубился дым,терзая небо...

Толпились сотни горожан,

В объятьях яростного света,

Горел прекрасный Нотр Дам.




И люди плакали ,крестились.

Смотрели в копоть чуть дыша...

А пламя столпы в небо вились...

И тлела города Душа.




В парижских тихих закоулках ,

Поправ романтики флюид ,

Гнездилась скорбь:трагично,гулко...

И падал пепел на гранит.




Тогда не знали горожане,

Что ровно через целый год ,

Им уготовлены страдания ,

И заточений сумасброд.

Пылает Нотр Дам прекрасный,

Как вестник страшных перемен,

Настанет день идей опасных,

Грехов прошедших серый тлен.
 
Рейтинг: 0 104 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!