ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Ноябрьская ночь

Ноябрьская ночь

8 ноября 2014 - Вячеслав Шульц
article251495.jpg

Ноябрьская ночь.

Осень. Туман.

Можно спать, а не спится.

Капает... Кран,

одинокой девицей,

в мойку роняет прозрачные слёзы.

Грудень-ноябрь. Обещают морозы.

Ночь. Моросит.

Мокнут голые клёны.

В небе висит

блин размытый, лимонный,

смотрит сквозь тучи надкушенным боком.

В небе окошко, в окошке высоко

блещет звезда -

То моргнёт, то исчезла.

В лужах вода

замерзает. Облезлый

кот наблюдает за хмурою тучей.

Сыпет снежок на листвяные кучи.

Сна не дождусь.

Кран закрыт. Раз не спится,

выйду, пройдусь.

Ветер старой волчицей

взвыл в подворотне, и шасть меж домами

прямо во двор, и гоняет кругами

листьев опад,

сквозь пальто продувает.

Надо б назад.

Что-то нос замерзает?

8 ноября 2014 года

© Copyright: Вячеслав Шульц, 2014

Регистрационный номер №0251495

от 8 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0251495 выдан для произведения:

Ноябрьская ночь.

Осень. Туман.

Можно спать, а не спится.

Капает... Кран,

одинокой девицей,

в мойку роняет прозрачные слёзы.

Грудень-ноябрь. Обещают морозы.

Ночь. Моросит.

Мокнут голые клёны.

В небе висит

блин размытый, лимонный,

смотрит сквозь тучи надкушенным боком.

В небе окошко, в окошке высоко

блещет звезда -

То моргнёт, то исчезла.

В лужах вода

замерзает. Облезлый

кот наблюдает за хмурою тучей,

сыпет снежок на листвяные кучи.

Сна не дождусь.

Кран закрыт. Раз не спится,

выйду, пройдусь.

Ветер старой волчицей

взвыл в подворотне, и шасть меж домами

прямо во двор, и гоняет кругами

листьев опад,

сквозь пальто продувает.

Надо б назад.

Что-то нос замерзает?

8 ноября 2014 года

 
Рейтинг: +4 583 просмотра
Комментарии (4)
Верещака Мария # 13 ноября 2014 в 20:24 0
Вячеслав, отличная осенняя зарисовка! Вам удалось создать очень зримые, яркие образы. Примите мои аплодисменты! super
Владимир Перваков # 15 декабря 2014 в 00:56 0
Отличная картина получилась!!!Настроение передано здОрово!!! osenpar2
Прогулялся вместе с Вами в ночи!!! c0137
Леонид Зеленский # 28 января 2015 в 15:35 0
Очень интересная, образная, поэтичная осенняя пейзажная лирика. Понравилась. С почтением c0137
Вячеслав Шульц # 29 января 2015 в 08:04 0
Спасибо, у Вас всегда тёплые комментарии.