ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Ночь в сторожке

Ночь в сторожке

29 марта 2013 - Юрий Гончаренко
article126851.jpg

 Пусть работы рутина в тягость,
По ночам, когда снов прохлада,
Осеняет мне душу благость,
И струится ручьём услада.

Хороводится синь морозная,
Пар со рта – будто дым с кадила,
Словно пёс свой нос, осень поздняя
В дверь раскрытую положила…

И мне кажется жизнь прекрасной,
Да, что жить ей – ещё не поздно...
Вырезается контур ясный
Колокольни на небе звёздном,

А над храмом золотоглавым
Циферблат, словно сыр надкушенный
И Ему, словно колокол, славу
Своим басом гужу, простуженным.

© Copyright: Юрий Гончаренко, 2013

Регистрационный номер №0126851

от 29 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0126851 выдан для произведения:

 Пусть работы рутина в тягость,
По ночам, когда снов прохлада,
Осеняет мне душу благость,
И струится ручьём услада.

Хороводится синь морозная,
Пар со рта – будто дым с кадила,
Словно пёс свой нос, осень поздняя
В дверь раскрытую положила…

И мне кажется жизнь прекрасной,
Да, что жить ей – ещё не поздно...
Вырезается контур ясный
Колокольни на небе звёздном,

А над храмом золотоглавым
Циферблат, словно сыр надкушенный
И Ему, словно колокол, славу
Своим басом гужу, простуженным.

 
Рейтинг: +3 410 просмотров
Комментарии (4)
Сергей Пархамонов # 6 августа 2013 в 16:21 +1
super
Юрий Гончаренко # 7 августа 2013 в 08:20 0
Благодарствую,Серёж!
Людмила Пименова # 4 февраля 2014 в 15:42 +1
Глубина в этом стихо немеряна. Душа пульсирует в каждой строке. Разве может не понравиться?
Юрий Гончаренко # 4 февраля 2014 в 18:39 0
Признателен вам,Людмила!Ради таких слов-уверен-стоит писать!