ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Ночь прошла

Ночь прошла

8 октября 2020 - Светлана Рыжкова
Ночь прошла в навязчивых раздумьях:
За день снова дел невпроворот.
Разум закипает до безумья:
«Против» или «за»- кто разберёт? 

 Кто укажет нужную дорогу,
И в пути зажжет зелёный свет?
Что-то всё гнетёт и всё тревожит,
Да и впереди лишь красный свет.

Где моя «зелёная волна»,
По которой мчаться б без помех.
Но судьба шипит: «Вот, -колея!
Лишь в конце даруется успех.

На своих двоих и всё пешочком:
Докарабкаешься - силу обретёшь».
И по буеракам и по кочкам,
Чертыхаясь, но вперёд бредёшь.

А к чему придёшь - сплошная тайна.
Может опыт новый обретёшь.
И понурив голову печально,
Что случилось в прошлом - не сотрёшь.

Словно ёжик носишься в тумане,
Да  с узлом вопросов за спиной.
Может быть сейчас свет не обманет,
На прямую выведет - домой. 

Ночь прошла в навязчивых раздумьях:
За день снова дел невпроворот.
Разум закипает до безумья:
«Против» или «за»- кто разберёт?

© Copyright: Светлана Рыжкова, 2020

Регистрационный номер №0481381

от 8 октября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0481381 выдан для произведения: Ночь прошла в навязчивых раздумьях:
За день снова дел невпроворот.
Разум закипает до безумья:
«Против» или «за»- кто разберёт? 

 Кто укажет нужную дорогу,
И в пути зажжет зелёный свет?
Что-то всё гнетёт и всё тревожит,
Да и впереди лишь красный свет.

Где моя «зелёная волна»,
По которой мчаться б без помех.
Но судьба шипит: «Вот, -колея!
Лишь в конце даруется успех.

На своих двоих и всё пешочком:
Докарабкаешься - силу обретёшь».
И по буеракам и по кочкам,
Чертыхаясь, но вперёд бредёшь.

А к чему придёшь - сплошная тайна.
Может опыт новый обретёшь.
И понурив голову печально,
Что случилось в прошлом - не сотрёшь.

Словно ёжик носишься в тумане,
Да  с узлом вопросов за спиной.
Может быть сейчас свет не обманет,
На прямую выведет - домой. 

Ночь прошла в навязчивых раздумьях:
За день снова дел невпроворот.
Разум закипает до безумья:
«Против» или «за»- кто разберёт?
 
Рейтинг: +6 440 просмотров
Комментарии (4)
*** # 28 октября 2020 в 09:46 0
Всегда есть выбор - "за" или... Но это и проблема выбора.
Светлана, желаю вам найти ответы на все вопросы.
Хорошего вам дня!
Светлана Рыжкова # 1 ноября 2020 в 08:55 0
Все от настроения зависит.
Спасибо!
Марта Шаула # 10 декабря 2020 в 19:21 0
Светланочка дорогая!Мы часто в снах,как в облаках, витаем,
А проснувшись, не всегда понимаем,
Что приснилось и о чём,не знаем!
Но жизнь сюрпризы преподносит,
И у нас ни о чём не спросить,
А ты гадай не гадай,
Она тебе всё сама устроит,
Как предначертано,так и знай!!!
lubov9
Светлана Рыжкова # 16 декабря 2020 в 07:40 0
Все принимаем м благодарностью