ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Ночь ненастная...

Ночь ненастная...

26 октября 2012 - Борис Илюхин
Ночь ненастная: плакальщик ветер
В стёкла тенькает мелкой слезой,
По стене клёнов чёрные ветви
Древних символов пишут узор.
 
Белый призрак бессонницы жмётся
В блик, очерченный светом луны;
Золотою удавочкой вьётся
Тонкий локон уснувшей жены.
 
Ветра плач, он с ума меня сводит;
Встань, Наташа, подай мне огня –
Кто-то скорбный под окнами ходит,
Кто-то мёртвый глядит на меня.
 

© Copyright: Борис Илюхин, 2012

Регистрационный номер №0087560

от 26 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0087560 выдан для произведения:

Ночь ненастная: плакальщик ветер

В стёкла тенькает мелкой слезой,

По стене клёнов чёрные ветви

Древних символов пишут узор.

 

Белый призрак бессонницы жмётся

В блик, очерченный светом луны;

Золотою удавочкой вьётся

Тонкий локон уснувшей жены.

 

Ветра плач, он с ума меня сводит;

Встань, Наташа, подай мне огня –

Кто-то скорбный под окнами ходит,

Кто-то мёртвый глядит на меня.

 

 
Рейтинг: +1 314 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!