ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Но взгляни на женщин - не по-зимнему...

Но взгляни на женщин - не по-зимнему...

6 марта 2015 - ЕВГЕНИЙ КАПИТАНОВ
article275654.jpg
Солнце - жёлтое, небо - синее. 
Не понять - зима или весна.
Но взгляни на женщин - не по-зимнему 
выглядит их пёстрая страна.
Солнце лишь блестит, не согревая, 
но улыбки женщин горячи.
Оживая с февраля до мая, 
речь весенним ручейком журчит.
И от слёз не в силах удержаться, 
словно он обиделся всерьёз,
в перезвон капельных вариаций 
к северу уходит Дед-Мороз.
Отступает, оголяя крыши, 
вызывая ропот птичьих стай,
и посев веснушек бледно-рыжих 
вдруг на лицах пробиваться стал.
Как весной неравнозначны сутки: 
утром холодно, а днём - совсем не так...
Капля, отрываясь от сосульки, 
восклицательный изображает знак!

из сборника  ЦАРСТВО УСЛОВНОСТЕЙ  1993
фото автора

© Copyright: ЕВГЕНИЙ КАПИТАНОВ, 2015

Регистрационный номер №0275654

от 6 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0275654 выдан для произведения: Солнце - жёлтое, небо - синее. 
Не понять - зима или весна.
Но взгляни на женщин - не по-зимнему 
выглядит их пёстрая страна.
Солнце лишь блестит, не согревая, 
но улыбки женщин горячи.
Оживая с февраля до мая, 
речь весенним ручейком журчит.
И от слёз не в силах удержаться, 
словно он обиделся всерьёз,
в перезвон капельных вариаций 
к северу уходит Дед-Мороз.
Отступает, оголяя крыши, 
вызывая ропот птичьих стай,
и посев веснушек бледно-рыжих 
вдруг на лицах пробиваться стал.
Как весной неравнозначны сутки: 
утром холодно, а днём - совсем не так...
Капля, отрываясь от сосульки, 
восклицательный изображает знак!

из сборника  ЦАРСТВО УСЛОВНОСТЕЙ  1993
фото автора

 
Рейтинг: +1 209 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!