ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Ждать… пацанве… четыре дня…

Ждать… пацанве… четыре дня…

22 ноября 2016 - Дмитрий Глазов
article363882.jpg
 
 
Раскрылся день  конвою солнца…
Ты вышла подразнить в оконце
Мальчишек… Ты стояла гордо,
Всего на миг… оставшись… голой…
Нам было горестно и страшно…
Тебя… с фрамуги… вынул… Сашка…
Я побежал спасти тебя…
Я не желал тогда понять,
Что ты не зря открыла грудь…
Он знал, что в этот вечер будет
Для всех мальчишек угощеньем
Твое… 
Прости нас!..
Причащение…
Сашок сказал:
- Любите…  женщину…
Ждать… пацанве… четыре дня,
И для меня… беречь… тебя…
Окно светилось… Самый ушлый
Тебя то трогал…
То… послушно
Себя ей подставлял..  И слушал,
Что лучше нет в селе мальчишки…
Но… поздно… С ним уже… не вышло…
- Но... подожди... На крыши мыши... 
И дышат... холодом...дожди...
Давай попробуем… Не нынче…
Держи за руку… Не дрожи…
Возьмём с собой карандаши…
У нас на завтра день пленэра…
Уйдём к реке за камыши,
И порисуешь… И проверишь,
Что ты любим… И будешь… первым…
А любишь - и вторым. и... пятым... 
И ожиданье станет свято...
Мы пацанве расскажем стих,
О нашем счастье на двоих... 



 

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2016

Регистрационный номер №0363882

от 22 ноября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0363882 выдан для произведения:  
Раскрылся день  конвою солнца…
Ты вышла подразнить в оконце
Мальчишек… Ты стояла гордо,
Всего на миг… оставшись… голой…
Нам было горестно и страшно…
Тебя… с фрамуги… вынул… Сашка…
Я побежал спасти тебя…
Я не желал тогда понять,
Что ты не зря открыла грудь…
Он знал, что в этот вечер будет
Для всех мальчишек угощеньем
Твое… 
Прости нас!..
Причащение…
Сашок сказал:
Любите…  женщину…
Но… пацанва… четыре дня,
Как прежде… берегла… тебя…
Окно светилось… Самый ушлый
Тебя то трогал…
То… послушно
Себя ей подставлял..  И слушал,
Что лучше нет в селе мальчишки…
Но… поздно…
С ним уже… не вышло…
- Но... подожди...
На крыши мыши... Дышат... холодом...дожди... 

 
 
Рейтинг: 0 315 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!