ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Нездешняя птица

Нездешняя птица

12 октября 2016 - Владимир Скобцов
Нездешней птицей на окно,
На подоконник мирозданья
Ты прилетишь прощальной ранью, 
Прощание предрешено.

Летит Вселенная к чертям,
Уставши от любви и боли,
Не приведи Господней воли
Счёт аннулировать смертям.

И был ли замысел Творца,
И сотворение, и Слово?
Считает медь рука слепого
И не видать к лицу лица.

Век рассыпается пыльцой,
Что даты мне его и числа?
Жизнь не предполагала смысла,
Как мне забыть твоё лицо?

© Copyright: Владимир Скобцов, 2016

Регистрационный номер №0358189

от 12 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0358189 выдан для произведения: Нездешней птицей на окно,
На подоконник мирозданья
Ты прилетишь прощальной ранью, 
Прощание предрешено.

Летит Вселенная к чертям,
Уставши от любви и боли,
Не приведи Господней воли
Счёт аннулировать смертям.

И был ли замысел Творца,
И сотворение, и Слово?
Считает медь рука слепого
И не видать к лицу лица.

Век рассыпается пыльцой,
Что даты мне его и числа?
Жизнь не предполагала смысла,
Как мне забыть твоё лицо?
 
Рейтинг: +2 236 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!