ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Нет в серых душах благородства

Нет в серых душах благородства

20 августа 2020 - Валерий Щенников
article478773.jpg
Нет в серых душах благородстваНет в серых душах благородства,
И музыки волшебных струн,
Одно лишь скотское уродство,
В сияние небесных лун.

Где нет ни чувства, ни искусства,
Ни трепета высоких дум,
И только прелести распутства,
И ни к чему высокий ум.

По большей части бесполезный,
Среди вседневной суеты,
А глупый вид и затрапезный,
Предел желаний и мечты.

И нет к убогим снисхожденья,
И старости на склоне лет,
Лишь склоки, ссоры заблужденья,
Каких ещё не видел свет.

И не настанет просветленья,
И серость не изменит цвет,
Высокое души паренье,
Постичь способен лишь поэт.


© Copyright: Валерий Щенников, 2020

Регистрационный номер №0478773

от 20 августа 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0478773 выдан для произведения: Нет в серых душах благородстваНет в серых душах благородства,
И музыки волшебных струн,
Одно лишь скотское уродство,
В сияние небесных лун.

Где нет ни чувства, ни искусства,
Ни трепета высоких дум,
И только прелести распутства,
И ни к чему высокий ум.

По большей части бесполезный,
Среди вседневной суеты,
А глупый вид и затрапезный,
Предел желаний и мечты.

И нет к убогим снисхожденья,
И старости на склоне лет,
Лишь склоки, ссоры заблужденья,
Каких ещё не видел свет.

И не настанет просветленья,
И серость не изменит цвет,
Высокое души паренье,
Постичь способен лишь поэт.


 
Рейтинг: 0 114 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!