ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Немного о Крыме

Немного о Крыме

15 июля 2015 - Юрий Слащев
article298467.jpg
«Эволюция смысла в некотором смысле является эволюцией бессмыслицы.» Владимир Набоков 

***
Не скажу ничего вам о Крыме - 
им, как будто время торгует. 
Напишу о романтике Грине, 
о Самокише… Интригует…
 
В ностальгии много хорошего, 
Коктебельская  грусть временами… 
Живу в акварелях Волошина, 
у «девятого вала» с цунами. 
 
Чатыр-Даг на заре – агатовый,
в даровании Ники* из Ялты.
За судьбою Анны Ахматовой -
Херсонес, Гаспра - брильянты, 
 
Неаполь-Скифского акрополя, 
роддом, в двух шагах от Салгира. 
Вы откуда? - Из Симферополя, 
родились в Крыму - дезертиры!
 
Точка зрения, выбор за нами, 
неудачный фольклор, в анклаве! 
Крым былинный Эски-временами, 
листригонами в Балаклаве. 
 
В Крыму Юлиана Семёнова; 
у рыбаков Мухолатки; 
у татарина заклейменного -
залётному,  приторно-сладкий. 
 
Гурзуф – Чехова и Коровина, 
"Фонтан слёз" - Бахчисарая. 
Говорю, без зла, пустяковину - 
он Мой! Ни на что невзирая!
 
Copyright©15.07.2015 

* - молодая поэтесса Ника Турбина, безвременно угасший талант (17 декабря 1974— 11 мая 2002)
Работа автора: Цикл - "Семь чудес Крыма", Ханский дворец, Ворота рая. Холст, масло (40х50см) - 2013 год

© Copyright: Юрий Слащев, 2015

Регистрационный номер №0298467

от 15 июля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0298467 выдан для произведения: «Эволюция смысла в некотором смысле является эволюцией бессмыслицы.» Владимир Набоков 

***
Не скажу ничего вам о Крыме -
им как будто время торгует.
Напишу о романтике Грине,
о Самокише, интригует.
В пустоте ничего хорошего,
ностальгии боль временами -
живу в акварелях Волошина,
«девятого вала» цунами.

Чатыр-Даг на заре агатовый,
переполненные брильянты,
судьбою для Анны Ахматовой,
дарованием Ники* с Ялты.
Крым, он Юлиана Семёнова,
родился и жил, в Мухолатке,
он татарина клеймёного,
грекам - приторный, кисло-сладкий.

Неаполь-Скифского акрополя,
роддом, с  берегами Салгира,
мои дети из Симферополя,
говорят в Крыму:  - дезертиры.
Гурзуф Чехова, и Коровина,
с фонтаном слёз Бахчисарая.
Говорю, без зла, пустяковину -
он мой, ни на что невзирая.

Точка зрения, выбора нами,
неудачный фольклор, в анклаве! 
Крым былинный Эски-временами,
листригонами в Балаклаве.


 
Юрий СЛАЩЁВ©15.07.2015
* - молодая поэтесса Ника Турбина, безвременно угасший талант (17 декабря 1974— 11 мая 2002)
Работа автора: Цикл - "Семь чудес Крыма", Ханский дворец, Ворота рая. Холст, масло (40х50см) - 2013 год
 
Рейтинг: 0 418 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!