ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Нелепый случай

Нелепый случай

2 сентября 2023 - Сергей Генн

(В мире ложки нет дороже, Чая кружку накатила, Подавилась, ну и что же, Снова ложку проглотила! )

Не болтун, хотя болтаю,
Кулаком глаза протру,
Не проснулся, просыпаюсь,
Бодрый ветер по утру.

Дня добрейшего вам, тучки,
Бритвой щеки тереблю,
Чайник ждет и тянет ручку,
Кипяток по чашкам лью.

Гостья, серая как мышка,
В белом лифчике дрожала,
Я придерживаю крышку,
Чтоб она не убежала.

Для нее стихи-мученье,
Я прочел, еще прочтите,
Предлагаю ей варенье,
Мои нервы берегите.

С невниманием шутила,
Ты, не слушай трепача,
Она ложку проглотила,
Мухой вызвал ей врача.

Спешка- глупости основа,
Примагнитился металл,
Врач толковый, не бедовый,
Взял и ложечку достал.

Доктор, славный мой дружище,
Вновь подруга спасена,
Вам спасибо, докторище!
Ложка чайная одна!

Смех и грех переплетаю,
А на небе те же тучи,
Не болтун, хотя болтаю,
Не забыл нелепый случай!

02.09.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН

Я скажу когда смеяться, В общем тут такая лажа, Имена изменим братцы, Она все сама расскажет.

© Copyright: Сергей Генн, 2023

Регистрационный номер №0520048

от 2 сентября 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0520048 выдан для произведения:
(В мире ложки нет дороже, Чая кружку накатила, Подавилась, ну и что же, Снова ложку проглотила! )

Не болтун, хотя болтаю,
Кулаком глаза протру,
Не проснулся, просыпаюсь,
Бодрый ветер по утру.

Дня добрейшего вам, тучки,
Бритвой щеки тереблю,
Чайник ждет и тянет ручку,
Кипяток по чашкам лью.

Гостья, серая как мышка,
В белом лифчике дрожала,
Я придерживаю крышку,
Чтоб она не убежала.

Для нее стихи-мученье,
Я прочел, еще прочтите,
Предлагаю ей варенье,
Мои нервы берегите.

С невниманием шутила,
Ты, не слушай трепача,
Она ложку проглотила,
Мухой вызвал ей врача.

Спешка- глупости основа,
Примагнитился металл,
Врач толковый, не бедовый,
Взял и ложечку достал.

Доктор, славный мой дружище,
Вновь подруга спасена,
Вам спасибо, докторище!
Ложка чайная одна!

Смех и грех переплетаю,
А на небе те же тучи,
Не болтун, хотя болтаю,
Не забыл нелепый случай!

02.09.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН

Я скажу когда смеяться, В общем тут такая лажа, Имена изменим братцы, Она все сама расскажет.
 
Рейтинг: 0 62 просмотра
Комментарии (1)
Сергей Генн # 3 сентября 2023 в 03:41 0
Не за что меня бранила,
А за ложечку за ту,
Что недавно проглотила,
Обещал, что стих сотру!

Не ругалась, не стращала,
Виноват я без сомненья,
И она пообещала,
Языком лизать варенье!

Без эксцессов, вокруг дети,
Ложка все-таки моя,
Кто трепло из нас, отметьте,
Утверждает, это я!

03.09.2023г СЕРГИЙ ГЕНН