ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Недосказанные истории

Недосказанные истории

13 июля 2022 - Беляев Виктор
Обычный серый, хмурый день,
Дождь льёт, не уставая,
Поникла ветками сирень,
История простая...

Сидит насупясь старый кот
Под лавочкой у дома,
Хозяйку с нетерпеньем ждёт,
История знакома...

Залётный пьяный гражданин
Ругается невнятно,
К нему бредёт ещё один,
История понятна...

Правее них разбитый дом,
Хотя жилой формально,
Я лучше умолчу о нём,
История печальна...

Над кронами высоких древ
Собор Казанский (местный),
Там служит много Божьих дев,
Истории известны...

А вот руины...скорбь и боль,
Тяжёлый груз моральный,
Снесли весь гарнизон "под ноль",
История фатальна...

Куда ни брось свой трезвый взор
Сплошь жалкие картины,
Суров разрухи приговор,
Истории едины...

Провинциальных городков
В Губерниях немало,
Их жизнь в разряде вечных снов,
В истории финала.

Таких историй "пруд-пруди",
Рассказывать до ночки,
Кто б знал, что ждёт нас впереди:
Дорога или кочки?

  Беляев Виктор (Викторыч)
            13.07.2022г.

 

© Copyright: Беляев Виктор, 2022

Регистрационный номер №0507771

от 13 июля 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0507771 выдан для произведения: Обычный серый, хмурый день,
Дождь льёт, не уставая,
Поникла ветками сирень,
История простая...

Сидит насупясь старый кот
Под лавочкой у дома,
Хозяйку с нетерпеньем ждёт,
История знакома...

Залётный пьяный гражданин
Ругается невнятно,
К нему бредёт ещё один,
История понятна...

Правее них разбитый дом,
Хотя жилой формально,
Я лучше умолчу о нём,
История печальна...

Над кронами высоких древ
Собор Казанский (местный),
Там служит много Божьих дев,
Истории известны...

А вот руины...скорбь и боль,
Тяжёлый груз моральный,
Снесли весь гарнизон "под ноль",
История фатальна...

Куда ни брось свой трезвый взор
Сплошь жалкие картины,
Суров разрухи приговор,
Истории едины...

Провинциальных городков
В Губерниях немало,
Их жизнь в разряде вечных снов,
В истории финала.

Таких историй "пруд-пруди",
Рассказывать до ночки,
Чтоб языку не навредить -
"Стоп-кран"... на этой строчке.

  Беляев Виктор (Викторыч)
            13.07.2022г.


 
Рейтинг: +1 162 просмотра
Комментарии (2)
Ольга Ивановна # 20 июля 2022 в 17:54 +1
дорога в кочках joke
"Кабы впрямь в пути не околеть.
Бездорожье одолеть - не штука,
А вот как дорогу одолеть?"
Беляев Виктор # 21 июля 2022 в 01:01 0
Дорога в кочках? Это сильно...
Хоть что-то на Руси стабильно. begu