ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Не всё коту.... масленница!

Не всё коту.... масленница!

11 марта 2016 - Лана Берестянская
article333704.jpg
Не всё коту... Но людям, всё же,
В последний раз, перед постом,
На блюдо - солнышко уложат
И назовут его блинком.
 
Икра, грибочки и сметана,
Варенье, мёд... И что ещё?...
Когда неделю, с позаранок
Дают, пока всем горячо.
 
А как же вкусно со сгущонкой,
И с мясом или с творогом -
Лафа не только для котёнка,
Но и для взрослых едоков.
 
А если с баклажанной снедью
Отведал ты, то беспрекрас -
Сравнишь то солнышко с обедом,
Который званым был для нас.
 
И всё же... Для кота - прекрасно!
Неделю целую готов
Кот есть блины с коровьим маслом,
А, может быть, и с творогом!
 
 

© Copyright: Лана Берестянская, 2016

Регистрационный номер №0333704

от 11 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0333704 выдан для произведения:
Не всё коту... Но людям, всё же,
В последний раз, перед постом,
На блюдо - солнышко уложат
И назовут его блинком.
 
Икра, грибочки и сметана,
Варенье, мёд... И что ещё?...
Когда неделю, с позаранок
Дают, пока всем горячо.
 
А как же вкусно со сгущонкой,
И с мясом или с творогом -
Лафа не только для котёнка,
Но и для взрослых едоков.
 
А если с баклажанной снедью
Отведал ты, то беспрекрас -
Сравнишь то солнышко с обедом,
Который званым был для нас.
 
И всё же... Для кота - прекрасно!
Неделю целую готов
Кот есть блины с коровьим маслом,
А, может быть, и с творогом!
 
Рейтинг: +1 325 просмотров
Комментарии (1)
Леонид Зеленский # 11 марта 2016 в 18:30 +1
Самая распространенная еда в Масленицу – это блины. Круглые, румяные, они символизировали Солнце, которое появлялось все чаще на небе и светило все теплее. Поэтому второе значение Масленицы – это проводы зимы и встреча весны. Символом проводов зимы было сжигание чучела Зимы. Спасибо за вкусные, аппетитные, душевные, весёлые стихи.Завтра буду развлекаться на полную катушку.Чего и Вам желаю. С почтением ura