ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Не уходи, апрель

Не уходи, апрель

9 апреля 2014 - Ирина Касаткина
article207766.jpg

Не уходи, апрель, побудь со мною,
Мой ежегодный праздник в тридцать дней.
Ростовской гололедною зимою
Нередко мне ты грезился во сне:

На солнце грелись красные букашки,
Что появляются с теплом весенним,
И я в пальтишке легком нараспашку
Тебя встречала, как освобожденье

От злых морозов, скользких тротуаров,
Коротких дней и ранней темноты.
На Пушкинской уже сидели пары,
И женщины несли домой цветы.

Мой первый мальчик мне спешил навстречу,
А было нам тогда всего шестнадцать,
На город опускался синий вечер...

И сильно не хотелось просыпаться.

© Copyright: Ирина Касаткина, 2014

Регистрационный номер №0207766

от 9 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0207766 выдан для произведения:

Не уходи, апрель, побудь со мною,
Мой ежегодный праздник в тридцать дней.
Ростовской гололедною зимою
Нередко мне ты грезился во сне:

На солнце грелись красные букашки,
Что появляются с теплом весенним,
И я в пальтишке легком нараспашку
Тебя встречала, как освобожденье

От злых морозов, скользких тротуаров,
Коротких дней и ранней темноты.
На Пушкинской уже сидели пары,
И женщины несли домой цветы.

Мой первый мальчик мне спешил навстречу,
А было нам тогда всего шестнадцать,
На город опускался синий вечер...

И сильно не хотелось просыпаться.

 
Рейтинг: +3 463 просмотра
Комментарии (4)
Ольга Кельнер # 22 мая 2014 в 00:20 0
Здорово,очень красочно.Я тоже люблю весну,вообще то март,мой любимый месяц,но и апрель -замечательное время года.
Вы пишите стихи,как прозу,в смысле того,что очень емко,в двух строчках много всего,чувств,событий ,переживаний.Браво!!! super supersmile ura
Ирина Касаткина # 22 мая 2014 в 22:02 0
Большое спасибо за добрые слова о моем творчестве, они так греют.
Галина Софронова # 16 июля 2014 в 19:19 0
Замечательное стихотворение,приправленное легкой ностальгической пыльцой! smayliki-prazdniki-269
Ирина Касаткина # 16 июля 2014 в 19:25 0
Спасибо, Галочка. Не послушался апрель, прошел так быстро, и лето уже покатилось с горки. Лето - это временно. А зимы - постоянно.