ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Не торопитесь с Осенью в мой дом

Не торопитесь с Осенью в мой дом

6 марта 2013 - Леонид Жмурко

Не торопитесь с Осенью в мой дом,
Она как птица... в доме не прижиться.
В саду привычнее... за слюдяным окном,
Ласкать цветы и с листьями кружиться.
Я знаю... знаю, что она больна,
От бегства птиц, предавших равнодушно,
И от того... печальна и грустна,
И от того... безропотно послушна.
Но я не в силах ей помочь ничем,
Раздал все снадобья для листьев... безуспешно,
Раззолотил, но только лишь затем,
Чтоб их оплакивать, по-детски ... безутешно.

© Copyright: Леонид Жмурко, 2013

Регистрационный номер №0121634

от 6 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0121634 выдан для произведения:

Не торопитесь с Осенью в мой дом,
Она как птица... в доме не прижиться.
В саду привычнее... за слюдяным окном,
Ласкать цветы и с листьями кружиться.
Я знаю... знаю, что она больна,
От бегства птиц, предавших равнодушно,
И от того... печальна и грустна,
И от того... безропотно послушна.
Но я не в силах ей помочь ничем,
Раздал все снадобья для листьев... безуспешно,
Раззолотил, но только лишь затем,
Чтоб их оплакивать, по-детски ... безутешно.

 
Рейтинг: +2 332 просмотра
Комментарии (2)
Эльвира Ищенко # 6 марта 2013 в 10:55 +1
Нежно,красиво и трепетно!!! 30
Леонид Жмурко # 6 марта 2013 в 10:57 0
buket4