ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Чтобы нас не обошли

Чтобы нас не обошли

1 октября 2023 - Сергей Генн

(День покажется нам длинным, За округой нам следить, Я за кленом, дальше мины, Не даем их проредить.)

Я о прошлом не жалею,
Затаившийся в траве,
Я не клен, но я желтею,
Не найти меня в листве!

Тишину не все выносим,
Тишь пугает, если честно,
В окуляры вижу осень,
Поменять придется место.

До темна лежать привычно,
Вновь не видно никого,
Маскхалат промок частично,
Ветер высушит его.

На войне свои законы,
Шевеление у пня,
Пролетели мимо дроны,
Не заметили меня!

У кустарника занозы,
Осторожно, словишь пулю,
Мой напарник сменил позу,
Переход покараулю.

Летом выдали бы пташки,
Замечают нас внизу,
Два глотка воды из фляжки,
Проморгаюсь, отползу.

Я о прошлом не жалею,
Затаившийся в траве,
Я не клен, но я желтею,
Не найти меня в листве!

01.10.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН

Километр от окопа, Чернота, траву сожгли, Караулим с фланга тропы, Чтобы нас не обошли!

© Copyright: Сергей Генн, 2023

Регистрационный номер №0521061

от 1 октября 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0521061 выдан для произведения: (Выстрел, красная черта, Ни к чему с тобой нам споры, Не боишься ни черта, Вдруг, нарвешься на дозоры!)

Выхода нет иного,
О проблеме пара строк,
Осень добьет любого,
Выстрелом точно в висок!

Нежится хватит в постели,
Белый натянут носок,
И попадает не целясь,
Спуская спокойно курок.

Я тоже причин не замечу,
Только и я твердолоб,
Сам застрелю, если встречу,
Осень тобой занемог.

Руки на грудь в этой позе,
Землю аршинами отмерь,
Осень, я буду серьезен,
Не открутится теперь!

Не попадись, умоляю!
Спрятан под желтой листвой,
Знаешь, я тоже стреляю,
В тех, кто за красной чертой!

01.10.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН

Небо светло- синее, Красная черта, Не заходи за линию, Там мрак и пустота !
 
Рейтинг: 0 50 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!