ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Не найти в толпе людей

Не найти в толпе людей

9 ноября 2019 - Сергей Генн

(Не найти в толпе людей, Манекены или клоны, Не схоласт я, не халдей, А вокруг одни мормоны.)

Надувает город щеки,
Шум кольца и автострад,
Не жалеют люди ноги,
Чем живет теперь Арбат?

Пешеходные прогулки,
Шаг прибавь, иди быстрей,
Разветвленность переулков,
Ковка старых фонарей.

Тут и публика иная,
Праздный дух, полно зевак,
Кто? Откуда? Плохо знаю,
Бродят люди просто так.

Хлынет дождь, как ветром сдует,
Разбегутся кто куда,
Лоск витрин, купцы банкуют,
Здесь возня и суета.

Зонт открою, мне не сложно,
Запыхались торопыжки,
Так бегут, свихнуться можно,
Капли шлепают вприпрыжку.

Всепогодное движение,
Потесниться предлагаешь?
Под навесами скопление,
Наш народ не напугаешь.

09.11.2019г. сергий генн

Капель шум, почти над ухом, Барабанщик со сноровкой, Дождь пройдет и тут же сухо, Поглотит его ливневка.

© Copyright: Сергей Генн, 2019

Регистрационный номер №0460753

от 9 ноября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0460753 выдан для произведения:
(Не найти в толпе людей, Манекены или клоны, Не схоласт я, не халдей, А вокруг одни мормоны.)

Надувает город щеки,
Шум кольца и автострад,
Не жалеют люди ноги,
Чем живет теперь Арбат?

Пешеходные прогулки,
Шаг прибавь, иди быстрей,
Разветвленность переулков,
Ковка старых фонарей.

Тут и публика иная,
Праздный дух, полно зевак,
Кто? Откуда? Плохо знаю,
Бродят люди просто так.

Хлынет дождь, как ветром сдует,
Разбегутся кто куда,
Лоск витрин, купцы банкуют,
Здесь возня и суета.

Зонт открою, мне не сложно,
Запыхались торопыжки,
Так бегут, свихнуться можно,
Капли шлепают вприпрыжку.

Всепогодное движение,
Потесниться предлагаешь?
Под навесами скопление,
Наш народ не напугаешь.

09.11.2019г. сергий генн

Капель шум, почти над ухом, Барабанщик со сноровкой, Дождь пройдет и тут же сухо, Поглотит его ливневка.

 
Рейтинг: 0 115 просмотров
Комментарии (1)
Сергей Генн # 9 ноября 2019 в 13:19 0
А пугаться тут негоже,
Зонт приходится носить,
И вокруг такие рожи,
Лишний раз боюсь спросить.

Загребут, посадят на кол,
И кому потом пенять?
Затянуло как в клоаку,
Их среду нам не понять!

Лился дождь и город плакал,
Не по случаю, а так,
Понаехали, однако,
Попадалово чудак!

09.11.2019г. сергий генн