ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Не любят кошки холодов

Не любят кошки холодов

25 февраля 2014 - Мирика Родионова
article195186.jpg

Не любят кошки холодов

Прилипли к батареям

И греют свое тело впрок

К прогулкам по аллеям.

 

На улице снега, дожди

Совсем не та погода.

Весна, скорей ты приходи

Мы тоже часть природы

 

И эта часть желает знать

Предел, когда забудем,

Что лапам холодно шагать,

Тепло мы наколдуем.

 

Мурчу и снится вся листва

И солнышко сквозь тени,

И мягкая, как шерсть трава

В плену кошачьей лени.

 

И мышек молодых игра

Раздолье на поляне

Пока позволено мышам

Слегка продлить гулянье.

 

Я  знаю, что придет пора-

Час Икс кошачьей власти.

Мышиная пройдет игра,

как время для ненастья.

 

Пока понежусь, спрятав нос

В тепло кошачьей лапы.

Решу загадочный вопрос

Обед я не прошляпил?

 

 

© Copyright: Мирика Родионова, 2014

Регистрационный номер №0195186

от 25 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0195186 выдан для произведения:

Не любят кошки холодов

Прилипли к батареям

И греют свое тело впрок

К прогулкам по аллеям.

 

На улице снега, дожди

Совсем не та погода.

Весна, скорей ты приходи

Мы тоже часть природы

 

И эта часть желает знать

Предел, когда забудем,

Что лапам холодно шагать,

Тепло мы наколдуем.

 

Мурчу и снится вся листва

И солнышко сквозь тени,

И мягкая, как шерсть трава

В плену кошачьей лени.

 

И мышек молодых игра

Раздолье на поляне

Пока позволено мышам

Слегка продлить гулянье.

 

Я  знаю, что придет пора-

Час Икс кошачьей власти.

Мышиная пройдет игра,

как время для ненастья.

 

Пока понежусь, спрятав нос

В тепло кошачьей лапы.

Решу загадочный вопрос

Обед я не прошляпил?

 

 

 
Рейтинг: +4 450 просмотров
Комментарии (4)
Иринка Биткина # 25 февраля 2014 в 17:46 0
какие они забавные koshka
стихотворение повеселило даже самой захотелось к батарее прилипнуть погрется))я часто мерзну
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Виктор Винниченко # 25 февраля 2014 в 19:16 +1
Замечательное стихотворение! Создаёт хорошее настроение.У кошек есть и много других способов согреться:





Изобретательные существа
Денис Маркелов # 28 февраля 2014 в 15:04 0
Прекрасные стихи о прекрасных божьих созданиях
Саша Куприна # 28 февраля 2014 в 20:54 0
Да, скоро они отогреются и как запоют свои серенады))) ura