ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Навстречу шли весёлые цыганки

Навстречу шли весёлые цыганки

25 декабря 2011 - Николай Климкин
Навстречу шли весёлые цыганки,
Цветные юбки, как колокола,
А я гулял по скверу на Таганке,
И вдруг одна мне руку подала.

Она смеялась, что-то говорила
И карты тасовала на ходу.
Она уже моею жизнью жила,
Глаза ее метались, как в бреду.

«Не вешай носа, не грусти, соколик,
Вся жизнь твоя, похоже, впереди.
Отбрось все мысли и пошли за столик,
А на меня так больше не гляди».

Ложились карты, дамы и валеты,
Звучали ясно имена друзей,
А на плечах ее полураздетых
Играли тени черные с ветвей.

Я положил рублевую монету
В раскрытую, красивую ладонь.
И сжав запястье теплое, как лето,
Услышал фразу: «Жизнь не проворонь».

© Copyright: Николай Климкин, 2011

Регистрационный номер №0008752

от 25 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0008752 выдан для произведения:

[Николай Климкин]   Версия для печати

Навстречу шли весёлые цыганки,
Цветные юбки, как колокола,
А я гулял по скверу на Таганке,
И вдруг одна мне руку подала.

Она смеялась, что-то говорила
И карты тасовала на ходу.
Она уже моею жизнью жила,
Глаза ее метались, как в бреду.

«Не вешай носа, не грусти, соколик,
Вся жизнь твоя, похоже, впереди.
Отбрось все мысли и пошли за столик,
А на меня так больше не гляди».

Ложились карты, дамы и валеты,
Звучали ясно имена друзей,
А на плечах ее полураздетых
Играли тени черные с ветвей.

Я положил рублевую монету
В раскрытую, красивую ладонь.
И сжав запястье теплое, как лето,
Услышал фразу: «Жизнь не проворонь».

 

 
Рейтинг: +8 795 просмотров
Комментарии (5)
Татьяна Лаптева # 25 декабря 2011 в 21:31 0
Николай, здорово написали! Интересный сюжет. Приглашаю на свою страничку, найдете стихи по душе. С теплом. elka4
Маргарита Светлая (Моргана). # 10 января 2012 в 21:10 0
Замечательные мудрые стихи.
0 # 22 февраля 2012 в 18:03 0
Я положил рублевую монету
В раскрытую, красивую ладонь.
И сжав запястье теплое, как лето,
Услышал фразу: «Жизнь не проворонь».

Николай, твоя поэзия чистая, грустная и трепещущая в руках, как рыба, которую только достали из невода... shampa
Ирина Карпова # 30 июля 2014 в 10:05 0
Спасибо! Удачи и любви!!! 1b086965a678b6d427561c2ffa681cb5
Лилия Вернер # 30 июля 2014 в 10:32 0
Полное жизни и экспрессии стихотворение. Концовка- просто бесподобная!