ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Настали сумерки

Настали сумерки

25 ноября 2022 - Лев Зазерский
Настали сумерки. Дома как тени.
Шум города затих. Пустынно. Тишина.
Нет ясных линий. Только впечатлений
От дней промчавшихся вибрирует струна.
Вдыхаю воздух сладостный, печальный,
Разлитый по проспектам, площадям.
Прощаюсь я, а город взгляд прощальный
В ответ бросает светом фонаря.
Он помнит всё: стон боли, счастья радость,
Мечты, надежды, будней суету,
Прощальных слов моих замысловатость,
Когда и говорить почти невмоготу.
И смех в ответ наигранно смущенный,
И взгляд не на тебя – куда-то вдаль.
И запах в воздухе как будто растворённый,
Когда цветёт по всем садам миндаль.

© Copyright: Лев Зазерский, 2022

Регистрационный номер №0511395

от 25 ноября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0511395 выдан для произведения: Настали сумерки. Дома как тени.
Шум города затих. Пустынно. Тишина.
Нет ясных линий. Только впечатлений
От дней промчавшихся вибрирует струна.
Вдыхаю воздух сладостный, печальный,
Разлитый по проспектам, площадям.
Прощаюсь я, а город взгляд прощальный
В ответ бросает светом фонаря.
Он поинт всё: стон боли, счастья радость,
Мечты, надежды, будней суету,
Прощальных слов моих замысловатость,
Когда и говорить почти невмоготу.
И смех в ответ наигранно смущенный,
И взгляд не на тебя – куда-то вдаль.
И запах в воздухе как будто растворённый,
Когда цветёт по всем садам миндаль.
 
Рейтинг: +4 215 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!