ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Нарушитель покоя

Нарушитель покоя

6 июля 2013 - Елена Дёмина
В жасмине поселился соловей.
Поёт всю ночь под окнами, «злодей».
Тревожит устоявшуюся жизнь .
Ему не нужен ни восторг, ни приз.
От вдохновения почти что слеп.
Поёт не ради чьих-нибудь потреб.
Вложил Творец заливистую суть,
Наверное, чтоб мне не дать уснуть.
И вспоминать сиреневую быль,
Стирая с заржавевших клеток пыль.
И я была когда-то молодой,
Гуляла под безстрастною луной.
С любимым?! Может быть. Казалось так
Не думалось о сне. Был бодрым шаг
В жасмине прошлого пел соловей.
А вот теперь  - умолкнул бы, «злодеей»
 

© Copyright: Елена Дёмина, 2013

Регистрационный номер №0145738

от 6 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0145738 выдан для произведения:

В жасмине поселился соловей.
Поёт всю ночь под окнами, «злодей».
Тревожит устоявшуюся жизнь .
Ему не нужен ни восторг, ни приз.
От вдохновения почти что слеп.
Поёт не ради чьих-нибудь потреб.
Вложил Творец заливистую суть,
Наверное, чтоб мне не дать уснуть.
И вспоминать сиреневую быль,
Стирая с заржавевших клеток пыль.
И я была когда-то молодой,
Гуляла под безстрастною луной.
С любимым?! Может быть. Казалось так
Не думалось о сне. Был бодрым шаг
В жасмине прошлого пел соловей.
А вот теперь  - умолкнул бы, «злодеей»
 

 
Рейтинг: +2 241 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!