ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Нам курить не позволяют

Нам курить не позволяют

8 июля 2023 - Сергей Генн

(Крест, зачеркнутые даты, Дом казенный райский-кров, Словно царские палаты, Не имеют номеров.)

Ясный свет, белеют прядки,
Я не крашусь, не стригусь,
Новый день, опять загадки,
Коромыслом перегнусь.

На улыбки снова квоты,
Лишь на кухне ты смела,
Ухвачу ведро заботы,
И отмоюсь добела.

Не оставлен я в покое,
И в четверг мы ждем гостей,
Полоскать меня не стоит,
Мясо резали с костей.

Сокол голый и без грима,
За победу много пьют,
Было больно, но терпимо,
Перевяжут и зашьют.

Из ума еще не выжил,
Что шепчу, не слышно вам?
Мне подбей подушку выше,
Что бы свет бил по глазам.

Тучи взор не напугают,
Ветерок взбодрит, но слабо,
Зайчик солнечный играет,
Улыбнусь ему хотя бы.

На руке не видно вен,
Нам постельное меняют,
В остальном без перемен,
Нам курить не дозволяют.

08.07.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН

Встану скор, так сказали, Зной такой, что сушит рот, Занесло в такие дали, Сплошь непуганый народ.

© Copyright: Сергей Генн, 2023

Регистрационный номер №0518670

от 8 июля 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0518670 выдан для произведения:
(Крест, зачеркнутые даты, Дом казенный райский-кров, Словно царские палаты, Не имеют номеров.)

Ясный свет, белеют прядки,
Я не крашусь, не стригусь,
Новый день, опять загадки,
Коромыслом перегнусь.

На улыбки снова квоты,
Лишь на кухне ты смела,
Ухвачу ведро заботы,
И отмоюсь добела.

Не оставлен я в покое,
И в четверг мы ждем гостей,
Полоскать меня не стоит,
Мясо резали с костей.

Сокол голый и без грима,
За победу много пьют,
Было больно, но терпимо,
Перевяжут и зашьют.

Из ума еще не выжил,
Что шепчу, не слышно вам?
Мне подбей подушку выше,
Что бы свет бил по глазам.

Тучи взор не напугают,
Ветерок взбодрит, но слабо,
Зайчик солнечный играет,
Улыбнусь ему хотя бы.

На руке не видно вен,
Нам постельное меняют,
В остальном без перемен,
Нам курить не дозволяют.

08.07.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН

Встану скор, так сказали, Зной такой, что сушит рот, Занесло в такие дали, Сплошь непуганый народ.

 
Рейтинг: +1 39 просмотров
Комментарии (1)
Анна Гирик # 8 июля 2023 в 17:04 0
Ну, зачем несешься вдаль,
Где напуганный народ?!
Мне тебя, отчасти, жаль -
Весь в заботах, напролет...
Скучно жить без перемен.
Будь здоров, Сережа Генн!!!
comp-2 live-7