ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Накануне...

Накануне...

30 ноября 2019 - Дмитрий Черашний
article462417.jpg
Ссутулилась, в сквере одна,
дрожит от беззвучного плача –
навряд ли её в том вина,
что скрылась в туманах удача,

подаренный Климтом хитон,
одежда особ венценосных.
В рванье не приметят. И тон,
и шутки прохожих несносны.
Все делают вид, что спешат
на рауты, встречи, в салоны,
а рядышком гибнет душа.
Но были же толпы влюблённых!
Печальна, бредёт наугад:
не слышать, не видеть, забыться.
До клетки последней нага,
но вряд ли заметит столица.
По комнатам гости снуют,
читают, беседы их чинны.
Особый настрой и уют
у этой и прочих гостиных.
Художница пишет кота,
а может быть – кошку на фоне
зелёных гардин. Красота!
Аллегро, анданте симфоний
и песен задумчивой кэт
не выплеснул вечер наружу.
Стремился к натуре портрет.
За стенкой готовили ужин
и тихо, на кончиках лап,
сверкая пушистым нарядом,
зима переулками шла,
сравнению с осенью рада…




Фотография: Елена Кимельфельд
Tatiana Retivov‎Арт-Лит Салон Бриколаж, Киев

© Copyright: Дмитрий Черашний, 2019

Регистрационный номер №0462417

от 30 ноября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0462417 выдан для произведения: ссутулилась в сквере одна
дрожит от беззвучного плача
никто не зовёт из окна
исчезла в туманах удача
подаренный климтом хитон
одежда особ венценосных
в рванье не приметят и тон
и шутки прохожих несносны
все делают вид что спешат
на рауты встречи в салоны
поди не волнует душа
но были же толпы влюблённых
печально бредёт наугад
не слышать не видеть забыться
до клетки последней нага
но вряд ли заметит столица
по комнатам гости снуют
читают беседы их чинны
особый настрой и уют
у этой и прочих гостиных
художница пишет кота
а может быть кошку на фоне
зелёных гардин красота
аллегро анданте симфоний
и песен задумчивой кэт
не выплеснул вечер наружу
стремился к натуре портрет
за стенкой готовили ужин
и тихо на кончиках лап
сверкая пушистым нарядом
зима переулками шла
чему-то грядущему рада





Фотография: Елена Кимельфельд
Tatiana Retivov‎Арт-Лит Салон Бриколаж, Киев
 
Рейтинг: +2 171 просмотр
Комментарии (4)
Галина Дашевская # 16 декабря 2019 в 13:28 +1
Дима, прекрасно написано. Ты талант!
Дмитрий Черашний # 17 декабря 2019 в 20:53 +1
... да, я знаю буквы...))

Мой поклон, Галочка)
Галина Дашевская # 17 декабря 2019 в 21:03 +1
И я знаю буквы, но ты талант.
Дмитрий Черашний # 17 декабря 2019 в 21:41 +1
cvety-rozy-16