ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Наяву и во сне

Наяву и во сне

20 марта 2013 - Галина Ключникова
article124794.jpg
Двадцатое марта. Мороз. Снегопады.
Совсем не торопится нынче весна.
Пушистым снегам даже дети не рады,
Не трогает душу зимы белизна.
 
На краски иные настроено сердце:
Журчанье ручьёв мне приснилось опять.
Звучало анданте, легато и скерцо,
И снилась берёзы зелёная прядь.
 
Красуясь, она примеряла серёжки,
Листвой молодой на ветру шелестя.
Цветы одуванчиков жёлтых вдоль стёжки,
Сбегала к реке стайка шустрых утят.
 
Кричали птенцы желторотые в гнёздах,
И солнце совсем не жалело тепла…
Мне так хорошо было нежиться в грёзах,
Весь день я в душе этот сон берегла.
 
Двадцатое марта. Не слышно капели,
И песни ручьёв ещё скованы льдом…
Надеюсь, что скоро, в грядущем апреле
Наступит весна. С нетерпением ждём.

© Copyright: Галина Ключникова, 2013

Регистрационный номер №0124794

от 20 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0124794 выдан для произведения:
Двадцатое марта. Мороз. Снегопады.
Совсем не торопится нынче весна.
Пушистым снегам даже дети не рады,
Не трогает душу зимы белизна.
 
На краски иные настроено сердце:
Журчанье ручьёв мне приснилось опять.
Звучало анданте, легато и скерцо,
И снилась берёзы зелёная прядь.
 
Красуясь, она примеряла серёжки,
Листвой молодой на ветру шелестя.
Цветы одуванчиков жёлтых вдоль стёжки,
Сбегала к реке стайка шустрых утят.
 
Кричали птенцы желторотые в гнёздах,
И солнце совсем не жалело тепла…
Мне так хорошо было нежиться в грёзах,
Весь день я в душе этот сон берегла.
 
Двадцатое марта. Не слышно капели,
И песни ручьёв ещё скованы льдом…
Надеюсь, что скоро, в грядущем апреле
Наступит весна. С нетерпением ждём.
 
Рейтинг: +1 495 просмотров
Комментарии (2)
Елена Блазуцкая # 20 марта 2013 в 10:36 0
Галина Ключникова # 9 апреля 2013 в 15:50 0
Спасибо, Елена.