ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Надо бабушку любить

Надо бабушку любить

15 ноября 2016 - Светлана Рыжкова
Надо бабушку любить,
Никогда её не злить,
Чтобы доброю была-
Пироги всегда пекла.

Чисто в доме приберем,
И  игрушки уберём.
Приготовим все уроки,
Чтобы не было мороки.

Сядем дружно рисовать,
Чтоб бабуле не мешать.
Пусть минуточку вздремнёт:
Много у неё забот.

Спит бабуля наша крепко,
Ну, а мы - займёмся лепкой.
Тесто мигом заведём,
Пирожочков испечём.

Непослушная посуда!
С грохотом упало блюдо!
Вся рассыпалась мука:
Вновь получим трепака!

Тут бабуля пробудилась
И, конечно, рассердилась.
-Что вы тут навытворяли?
--Мы тебе лишь помогали!

Снова бабушка ворчит,
Да посудою гремит...
Как же нам её не злить?
Как бабуле угодить?

© Copyright: Светлана Рыжкова, 2016

Регистрационный номер №0362874

от 15 ноября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0362874 выдан для произведения: Надо бабушку любить,
Никогда её не злить,
Чтобы доброю была-
Пироги всегда пекла.

Чисто в доме приберем,
И  игрушки уберём.
Приготовим все уроки,
Чтобы не было мороки.

Сядем дружно рисовать,
Чтоб бабуле не мешать.
Пусть минуточку вздремнёт:
Много у неё забот.

Спит бабуля наша крепко,
Ну, а мы - займёмся лепкой.
Тесто мигом заведём,
Пирожочков испечём.

Непослушная посуда!
С грохотом упало блюдо!
Вся рассыпалась мука:
Вновь получим трепака!

Тут бабуля пробудилась
И, конечно, рассердилась.
-Что вы тут навытворяли?
--Мы тебе лишь помогали!

Снова бабушка ворчит,
Да посудою гремит...
Как же нам её не злить?
Как бабуле угодить?
 
Рейтинг: +9 304 просмотра
Комментарии (12)
Алена Викторова # 15 ноября 2016 в 16:16 +1
Смеюсь по-доброму) Спасибо, Светлана. t13502 tort3
Светлана Рыжкова # 16 ноября 2016 в 12:19 +1
Андрей Черных # 15 ноября 2016 в 18:03 0
osenpar2 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Светлана Рыжкова # 16 ноября 2016 в 12:22 +1
Людмила Рулёва # 15 ноября 2016 в 18:10 0
Светлана,отличное стихотворение,ласковое,теплое! sneg
Светлана Рыжкова # 16 ноября 2016 в 12:22 +1
Таня Петербуржская # 16 ноября 2016 в 00:40 0
Светлана, чудесное стихо.
Детки! Что с ними поделаешь?!!!
Светлана Рыжкова # 16 ноября 2016 в 12:23 +1
Ганка Гличка # 17 ноября 2016 в 17:16 0
...бабушки - это наше ВСЁ! Без них нельзя!..
Спасибо, Светлана,за такое нежное и тёплое стихотворение! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 kissfor
Светлана Рыжкова # 18 ноября 2016 в 17:11 0
Это точно!
Спасибо!
Галина Булкина # 1 декабря 2016 в 13:02 0
Спасибо, Светлана! Какие внуки молодцы - помощники!!!
Светлана Рыжкова # 12 декабря 2017 в 14:36 0
Благодарю! buket4