ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Музей в Ижевске

Музей в Ижевске

24 февраля 2013 - Татьяна Мерзлякова
article119355.jpg

Есть в Ижевске музей почтенный.

Всей Удмуртии нашей слава

В анфиладах его и залах.

Помнят многое даже стены.

 

Здесь когда-то хранили ружья,

Но историей это стало.

Облик мощного арсенала

Впечатляет уже снаружи:

 

Словно взвешивает и судит

Наши помыслы непреклонно!

Выступают гордо колонны...

Автор здания - зодчий Дудин.

 

В экспозиции так прохладно...

Стариной и мудростью веет.

Зашифрованная идея

Сокровенна, но не парадна.

 

Холод времени не остудит

То, что собрано по крупице,

И окупится труд сторицей,

И душой посветлеют люди!

 

 

 

 

© Copyright: Татьяна Мерзлякова, 2013

Регистрационный номер №0119355

от 24 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0119355 выдан для произведения:

Есть в Ижевске музей почтенный.

Всей Удмуртии нашей слава

В анфиладах его и залах.

Помнят многое даже стены.

 

Здесь когда-то хранили ружья,

Но историей это стало.

Облик мощного арсенала

Впечатляет уже снаружи:

 

Словно взвешивает и судит

Наши помыслы непреклонно!

Выступают гордо колонны...

Автор здания - зодчий Дудин.

 

А внутри - тишина, прохлада...

Память бережно здесь хранится.

Всё минувшее в судьбах, лицах,

Письмах, старых вещах, наградах...

 

То, что собрано по крупицам,

Холод времени не остудит,

И душой посветлеют люди,

И окупится труд сторицей!

 
Рейтинг: +2 413 просмотров
Комментарии (2)
.. # 1 марта 2013 в 20:29 +1
5min
Татьяна Мерзлякова # 1 марта 2013 в 21:15 0
Я благодарна Вам! Как Вы думаете, в самом начале не поменять ли местами вторую и третью строчки: говорится о музее, и во второй строчке - продолжение:" В анфиладах его и залах..." В нашем музее, действительно, анфилады.