ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → МУЗА ПОД ЗОНТОМ

МУЗА ПОД ЗОНТОМ

      2011.08

 

Стояла муза под зонтом, 

Листала, кажется, Софокла. 
В объятьях с молодым дождём 
Она до ниточки промокла. 

Дождь ждали люди, город ждал, 
А он капризничал и охал. 
Но ветер небо разорвал, 
Сверкнули искры, гром загрохал! 

Стояла муза под дождём, 
Отбросив зонт, она же – муза! 
Софокл, конечно, ни причём – 
Промокла муза до конфуза. 

Над головой у музы нимб 
В полнеба радугой искрился. 
К нему привыкла муза. С ним 
Софокла образ испарился…

© Copyright: Нина Виноградова /Паниш/, 2011

Регистрационный номер №0003825

от 12 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0003825 выдан для произведения:

      2011.08

 

Стояла муза под зонтом, 

Листала, кажется, Софокла. 
В объятьях с молодым дождём 
Она до ниточки промокла. 

Дождь ждали люди, город ждал, 
А он капризничал и охал. 
Но ветер небо разорвал, 
Сверкнули искры, гром загрохал! 

Стояла муза под дождём, 
Отбросив зонт, она же – муза! 
Софокл, конечно, ни причём – 
Промокла муза до конфуза. 

Над головой у музы нимб 
В полнеба радугой искрился. 
К нему привыкла муза. С ним 
Софокла образ испарился…

 
Рейтинг: +1 4224 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!