ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Морозные узоры.

Морозные узоры.

article15468.jpg

Над городом встает рассвет,
И в комнате моей сквозь шторы
Блестят морозные узоры,
Сияет мягкий ровный свет.

Совсем светло, и ночь уходит.
Восток горит издалека,
И розовеют облака.
Над горизонтом солнце всходит.

Ночь миновала без следа,
Полнеба - розового цвета,
И на окне в лучах рассвета
Горят огнем кристаллы льда.

Луч солнца за окном сияет,
Сверкая искрами огня,
Теплом лаская и маня,-
И вот уж лед на окнах тает,

И капли ледяной воды
Стекают по стеклу, как слезы,
И исчезают, словно грезы,
Оставив мокрые следы,

А в небе, ясном и высоком,
Из царства льдов и зимних бурь,
Сияет чистая лазурь
И льется голубым потоком. 

© Copyright: Елена Александровна Соловьева, 2012

Регистрационный номер №0015468

от 16 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0015468 выдан для произведения:

Над городом встает рассвет,
И в комнате моей сквозь шторы
Блестят морозные узоры,
Сияет мягкий ровный свет.

Совсем светло, и ночь уходит.
Восток горит издалека,
И розовеют облака.
Над горизонтом солнце всходит.

Ночь миновала без следа,
Полнеба - розового цвета,
И на окне в лучах рассвета
Горят огнем кристаллы льда.

Луч солнца за окном сияет,
Сверкая искрами огня,
Теплом лаская и маня,-
И вот уж лед на окнах тает,

И капли ледяной воды
Стекают по стеклу, как слезы,
И исчезают, словно грезы,
Оставив мокрые следы,

А в небе, ясном и высоком,
Из царства льдов и зимних бурь,
Сияет чистая лазурь
И льется голубым потоком. 

 
Рейтинг: +2 1126 просмотров
Комментарии (4)
Эльвира Раздымахова # 16 января 2012 в 03:25 0
Такое образное и мелодичное стихотворение! Молодец, Елена! ura v
Елена Александровна Соловьева # 18 января 2012 в 01:57 0
Спасибо, Эльвира! С праздником Крещения Господня! korob korob rose
0 # 16 января 2012 в 10:42 0
Великолепный рассвет, Елена! apl flower
На душе от него легко и весело. smile
С теплом, Олег.
Елена Александровна Соловьева # 18 января 2012 в 01:56 0
Спасибо, Олег! С праздником Крещения Господня! ura hi hi