ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → МОНОЛОГ ДАНИЭЛЯ ДЕФО

МОНОЛОГ ДАНИЭЛЯ ДЕФО

2 марта 2012 - Валерий Митрохин
article31945.jpg

 

Ты молода. И я тебе не нужен,

Поскольку был твоим когда-то мужем.

«Пусть будет рядом кто-нибудь другой, –

Сказала ты, – но только не  – изгой!»

 

Бродяга и большой оригинал –

Я жизнь свою беспечную влачу.

И чужеродный термин маргинал,

Как банный лист мне нынче по плечу.

 

Когда-то восхищенное: «Поэт!»

Шептало придыхание твое.

Но вот, спустя совсем немного лет,

Ты изменила мнение свое.

 

Прикованный к позорному столбу,

Я, все-таки, благодарю судьбу,

Что смиловалась над моей женой:

Избавила от власти надо мной!

02.03.12

© Copyright: Валерий Митрохин, 2012

Регистрационный номер №0031945

от 2 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0031945 выдан для произведения:

 

Ты молода. И я тебе не нужен,

Поскольку был твоим когда-то мужем.

«Пусть будет рядом кто-нибудь другой, –

Сказала ты, – но только не  – изгой!»

 

Бродяга и большой оригинал –

Я жизнь свою беспечную влачу.

И чужеродный термин маргинал,

Как банный лист мне нынче по плечу.

 

Когда-то восхищенное: «Поэт!»

Шептало придыхание твое.

Но вот, спустя совсем немного лет,

Ты изменила мнение свое.

 

Прикованный к позорному столбу,

Я, все-таки, благодарю судьбу,

Что смиловалась над моей женой:

Тебя лишила власти надо мной!

02.03.12

 
Рейтинг: 0 480 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!