ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Моя совесть сидит и худеет

Моя совесть сидит и худеет

20 июля 2023 - Сергей Генн
(Говорят она чиста, Не дурна, хотя и дура, Не худа и не толста, Так обычная фигура!)

Моя совесть фигуру имеет,
Она смотри подолгу в окно,
Моя совесть сидит и худеет,
Моя совесть уснула давно.

Неужели так сильно прижало?
Или юность в потемках смела?
А бывало и спать не давала,
И крикливой торговкой была!

Переменим себя и настрои,
Как пальто ее сдам в гардероб,
Финансисты сегодня в героях,
Их проценты не знают хвороб.

Безответственно подлые строки,
Дайте рупор, я буду кричать,
Говорили они как пророки,
И вещали, а можно молчать.

Покуражились, ротик закроем,
И овес, как всегда, не в коня,
Только я на сегодня в отстое,
И не слышно ни слов, ни меня!

Изведет полупьяная дума,
Или нечего больше сказать?
Моя совесть три фунта с изюмом,
Если хочешь, то можно жевать!

20.07.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН

Понимаю это скверно, Не фитиль ли запалил, Я бессовестный, наверно, Я вином свою совесть залил!

© Copyright: Сергей Генн, 2023

Регистрационный номер №0518933

от 20 июля 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0518933 выдан для произведения: (Говорят она чиста, Не дурна, хотя и дура, Не худа и не толста, Так обычная фигура!)

Моя совесть фигуру имеет,
Она смотри подолгу в окно,
Моя совесть сидит и худеет,
Моя совесть уснула давно.

Неужели так сильно прижало?
Или юность в потемках смела?
А бывало и спать не давала,
И крикливой торговкой была!

Переменим себя и настрои,
Как пальто ее сдам в гардероб,
Финансисты сегодня в героях,
Их проценты не знают хвороб.

Безответственно подлые строки,
Дайте рупор, я буду кричать,
Говорили они как пророки,
И вещали, а можно молчать.

Покуражились, ротик закроем,
И овес, как всегда, не в коня,
Только я на сегодня в отстое,
И не слышно ни слов, ни меня!

Изведет полупьяная дума,
Или нечего больше сказать?
Моя совесть три фунта с изюмом,
Если хочешь, то можно жевать!

20.07.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН

Понимаю это скверно, Не фитиль ли запалил, Я бессовестный, наверно, Я вином свою совесть залил!
 
Рейтинг: +1 133 просмотра
Комментарии (1)
Анна Гирик # 20 июля 2023 в 23:02 0

Ах, Серёжа, добрый ген,
Голубая кровь из вен.
В каждой строчке гениальность!!!
Такова твоя реальность.