ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Мой плащ

Мой плащ

29 марта 2013 - Колобуши неба

Мой март невероятно модный
Шепнул мне в ухо: Плащ надень,
А сам же снегопада мордой
Уткнулся в руки площадей.

И вот, в плаще, среди парящих
Снежинок, выдыхаю пар:
Мой март нечаянный обманщик,
Но я прощаю. Он же март.

И, через шкуру тонкой ткани,
Я с ним своим теплом делюсь,
Делюсь весенними стихами,
Какие помню наизусть.

Зову по имени негромко,
Прошу: Не сдерживайся - плачь.
И, как озябшего ребёнка,
Под свой пускаю тонкий плащ.

И, отделяя перочинным
Ножом плаща от марта снег,
Я становлюсь первопричиной
Весны и песен о весне...

© Copyright: Колобуши неба, 2013

Регистрационный номер №0126702

от 29 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0126702 выдан для произведения:

Мой март невероятно модный
Шепнул мне в ухо: Плащ надень,
А сам же снегопада мордой
Уткнулся в руки площадей.

И вот, в плаще, среди парящих
Снежинок, выдыхаю пар:
Мой март нечаянный обманщик,
Но я прощаю. Он же март.

И, через шкуру тонкой ткани,
Я с ним своим теплом делюсь,
Делюсь весенними стихами,
Какие помню наизусть.

Зову по имени негромко,
Прошу: Не сдерживайся - плачь.
И, как озябшего ребёнка,
Под свой пускаю тонкий плащ.

И, отделяя перочинным
Ножом плаща от марта снег,
Я становлюсь первопричиной
Весны и песен о весне...

 
Рейтинг: +1 396 просмотров
Комментарии (1)
Владимир Проскуров # 29 марта 2013 в 14:41 0
МАРТ

Лучистый март весною окрыленный,
Ворвался в снежную страну,
Он объявил зиме войну,
Весны кудесник вдохновленный...

СПАСИБО!!!